Top
首页 > 正文

合合信息赋能钢铁行业 打造智能招采精益管理

近日,合合信息宣布与南京钢铁成为合作伙伴关系。同时,合合信息将为南京钢铁招采体系提供全生命周期数据管理服务。通过科技企业和传统制造业的跨界联合,逐步形成传统制造业数字化精益管理的新模式,实现钢铁企业资产的降本增效。
发布时间:2021-05-18 13:00        来源:赛迪网        作者:赛迪网

数字化智能时代,以钢铁为典型的传统企业数字化转型升级需求强烈。近日,合合信息宣布与南京钢铁成为合作伙伴关系。同时,合合信息将为南京钢铁招采体系提供全生命周期数据管理服务。通过科技企业和传统制造业的跨界联合,逐步形成传统制造业数字化精益管理的新模式,实现钢铁企业资产的降本增效。

在供给侧改革的大环境下,现代钢铁企业正在积极探索绿色发展、智能发展的新方向。南京钢铁不断对标国际现代化钢铁管理模式,在产业上下游招采环节积极拓展战略合作和供应商管理。合合信息根据南京钢铁的实际需求,以商业大数据赋能南钢招采体系,从供应商准入阶段开始跟踪,通过数据的智能采集和处理,对招采全生命周期进行监控,提升了企业供需招标业务的灵活性和盈利能力。

在供应商准入环节中,合合信息提供的招采全流程数据服务,可以将供应商填写的准入信息与启信宝的公开数据做比对,帮助企业在准入环节审核供应商资质时,规避供应商在注册环节“动手脚”,确保填写数据准确、真实、有效。

在投标和招采阶段,合合信息定制版数据报告为南京钢铁提供详尽的供应商“体检表”,可以对投标供应商的“健康状态”进行全面了解。例如企业经营信息,企业负面信息,企业董监高信息,对外投资等信息都可以全面呈现。如果供应商在招采中入围,将快速生成供应商关联关系分析报告,一键排查目标供应商的投标关联关系,再加上合合信息独具优势的无限股权穿透图谱的加持,360度防止供应商串标、围标现象发生,为南京钢铁在招采环节提升防范风险能力。

在供应商履约阶段,对已经签约合作的核心供应商进行风险变化监控,一旦供应商出现违规事件,系统会通过风险传导自动提醒关联企业。此外,系统还会对业务过程劣质的供应商进行黑名单管理,帮助企业降低运营风险。

扎实的技术和服务,换来了良好的行业口碑。合合信息作为南京钢铁数字化转型的合作伙伴,不仅提升了南京钢铁的招采决策力,还为南京钢铁生产管理带来了实际增收,给钢铁企业数字化转型提供了新的方法和思路。2021年是传统制造产业数字化转型的分水岭。合合信息作为行业领先的人工智能及大数据科技企业,将源源不断地为传统企业提供定制化的解决方案,助力中国智造数字化转型迈上新征程。

专题访谈

合作站点
stat