Top
首页 > 正文

喜马拉雅喜乐计划火热开赛,小众乐器集体出道,全球纯音乐人都来了

近日,喜马拉雅与李云迪共同发起的喜乐计划,正在如火如荼地进行中。截至目前,喜乐计划吸引了500多名音乐人参加。
发布时间:2020-09-17 12:25        来源:赛迪网        作者:赛迪网

安静的山谷里,古琴声响起,轻拂耳畔,让人感觉仿佛置身在幽静空谷,风鸣鸟语,流水潺潺,如此美妙的视听体验,来自喜乐计划音乐人空雨的参赛作品《山水的呼吸》。

1

音乐人空雨

近日,喜马拉雅与李云迪共同发起的喜乐计划,正在如火如荼地进行中。截至目前,喜乐计划吸引了500多名音乐人参加。

苏牧哲、吕乐、空雨、自得琴社、邓壬鑫、王可鑫、sususu、宫徵社、嗨的HiDii国乐团等、三亩地、竹铃七弦音乐、吕恒、三火producer、水墨钢琴师等,众多热爱器乐演奏、爱好纯音乐创作、热衷弹唱的纯音乐人纷纷参赛投稿。

3

喜乐计划成为了纯音乐人一展风采的绝佳舞台,流行与个性,传统与现代,民族与世界,动与静,爱与美,在这里演绎、交织、碰撞,编织出当代纯音乐的合奏曲。

快看,小众乐器集体出道

喜乐计划里来了多位小众乐器演奏者。参赛者light_workers是一位手碟演奏者。手碟是一种新兴的打击乐器,诞生于2000年,其音色神秘、空灵,曾有人把它比喻成“最接近宇宙的声音”,用它演奏的作品极具治愈感。这次light_workers携作品《海洋之心》《奇幻旅程》《灵性之光》《海豚的呼唤》参赛,希望通过手碟的演奏及数字艺术的表现形式传递爱,让人收获内心的宁静。苏牧哲也是一位手碟演奏者,他的参赛视频《手碟纯音最空灵的大鱼》热度很高,用手碟演奏电影《大鱼海棠》的主题曲,展现了另一番空灵意境。

4

音乐人light_workers

被喻为中国圆响手工制作第一人的吕乐也参加了喜乐计划,圆响是一种双面钢舌乐器,吕乐的圆响演奏风格,平和悠远又直抵人心。作品《圆响演奏琵琶语》《圆响绿野仙踪》《浮生》悠扬致远,给人以内心平和。

5

音乐人吕乐

独立音乐人如是园主来自不工坊乐队,他和搭档阿钢演奏的《落日长河》在海选作品中人气颇高。《落日长河》中,他们将尺八、杭鼓传统乐器与现代舞相结合,艺术张力极强。

6

不工坊乐队

听遍,纯音乐的N种风格

北京山水民乐艺术团是残障人士组建,致力于弘扬中华民族传统文化和民乐的发展和发扬。在专业上,北京山水民乐艺术团创造了多个奇迹,他们是2008年残奥会开幕式的表演者,登上过国家大剧院的舞台,曾被9个国家大使馆邀请演出。因为音乐而凝聚的一群人,用专业和热爱感动了无数的人。此次参加喜乐计划,他们用中国传统乐器演奏的高人气二次元音乐《千本樱》,网友评价:听到了次元壁破裂的声音。

7

北京山水民乐艺术团

竹铃七弦音乐是一个独立原创乐团,主创夜不问研究创作三十多年,曾组建不同风格乐队,自成一派。现隐居苍山脚下,远离喧嚣,每日竹铃为管,七弦谓琴,他们的音乐理念是“修身练气以为音,道法自然以为乐”。参赛作品《拂苏》,用视频记录了乐团在山林泉水边,尼泊尔碰铃、雨棍、长笛演奏静谧音乐的场景,带人走进一个深度治愈的世外桃源。

8

乐器尼泊尔碰铃

不仅有传统乐器,喜乐计划还得到了不少国际音乐人的关注。如来自越南,喜欢为“猫听友”弹钢琴、按摩耳朵的音乐人钢琴喵,来自韩国的帅气小提琴手孙俊松,擅长钢琴弹唱风格的日本音乐人平冈优也。

9

钢琴喵

喜乐计划还吸引了不少国内知名的纯音乐人参加,如擅长日漫、青春风格的纯音乐人制作人羽肿,创作了多首评论数破9999+的纯音乐歌曲,是多个音乐平台的榜单常客;以一首《城南花已开》感动百万网友,用心播种希望,快乐和理想的音乐诗人三亩地;音乐作品播放量过亿的治愈系音乐人罗威;曾为周震南、孟美岐制作单曲的音乐人制作人sususu等。

10

羽肿参赛作品《Windy Hill》

喜马拉雅坚持公开公正的比赛原则,旨在为纯音乐人提供专业舞台,挖掘、孵化新锐音乐人。高山伴流水,流量带知音,纯音乐人们在喜马拉雅喜乐计划,用音乐奏响天与地,奏出温暖的光,用音乐打动人心、治愈生活。感兴趣的听众可以登录喜马拉雅App,搜索“喜乐计划”,为喜爱的音乐人投票助力。

专题访谈

合作站点
stat
  • xinjiang
  • 网站地图804
  • 网站地图921
  • 网站地图380
  • 网站地图207
  • 网站地图711
  • 网站地图100
  • 网站地图315
  • 网站地图672