Top
首页 > 正文

抗击疫情,大华在行动|无感红外人体热成像测温系统为上海铁路保驾护航

将视频画面和个人体温对应显示,大幅度提高了人体测温的测温精度,减少测温误差到±0.3℃,利用顶级红外热成像测温技术,在机场、高铁站、地铁、车站等交通枢纽出入口部署无感红外人体测温系统,为交通站点提供技术支持,有效遏制公共场所疫情传播。
发布时间:2020-01-31 09:32        来源:赛迪网        作者:王昊

庚子鼠年伊始,新型冠状病毒疫情的发生代替春节应有的热闹氛围牵动着每一个中华儿女的心。大华股份第一时间成立了针对疫情防控的应急专项小组投入到了前线疫情防控工作中。

1

在大华无感红外人体热成像测温系统中,黑体的应用成为测温精度的关键,通过将黑体设置在热成像视野范围内,利用黑体的特性开展测温标定,建立灰度与温度的准确对应关系,进行测量温度实时校正,将视频画面和个人体温对应显示,大幅度提高了人体测温的测温精度,减少测温误差到±0.3℃,利用顶级红外热成像测温技术,在机场、高铁站、地铁、车站等交通枢纽出入口部署无感红外人体测温系统,为交通站点提供技术支持,有效遏制公共场所疫情传播。

通行即测温

大华无感红外人体热成像测温系统在应用中,无需乘客刻意配合,“通行即测温”的技术让旅客可在通过出入口时自动实现远距离、大面积、大客流的人体高精度测温(在30℃~45℃之间,测温精度误差±0.3℃)。

异常报警更高效

遇到体温异常的旅客时,系统将自动报警并显示人员标签,及时发现疑似患者和紧密接触人员,协助交通站点工作人员实现快速筛查,做到早发现、早隔离、早治疗,有效控制传染源提升相关部门检疫工作效率。

视频追溯智能精准

系统搭载大华视频智能分析平台,能够实现历史数据回溯、数据分析等功能,为相关部门追溯疑似患者及确诊病例亲密接触者提供视频数据支持,让未确诊的密切接触者及时隔离,为减少病毒传播扩散、遏制疫情蔓延提供有力保障。

2

  3

目前,该方案已在上海火车站投入使用,上海虹桥机场及上海浦东国际机场也已成功试用。

作为全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商,大华股份一直不忘初心,始终践行“让社会更安全,让生活更智能”的企业使命,依靠智能化技术的力量遏制疫情,并先后向浙江省政府、武汉市慈善总会捐赠1000万物资及现金,支持抗击新型肺炎疫情。

在每一个中华儿女的团结努力下,这场没有硝烟的战争势必会以胜利收尾,英雄们将会凯旋!

专题访谈

合作站点
stat