Top
首页 > 正文

IDC预计中国网安市场增速领跑全球 安全发展成数字时代共识

网络安全市场正在迎来爆发。近期,国际数据公司IDC发布报告称,预测 2021年全球网络安全相关硬件、软件、服务投资将达到1435亿美元,同比增长8.7%。
发布时间:2021-03-12 10:47        来源:赛迪网        作者:赛迪网

网络安全市场正在迎来爆发。近期,国际数据公司IDC发布报告称,预测 2021年全球网络安全相关硬件、软件、服务投资将达到1435亿美元,同比增长8.7%。

中国网络安全市场的增速则领跑全球市场。IDC表示,中国近五年在数字化转型、国家政策法规、市场需求等多方因素的推动下实现了快速增长。对此,IDC预测,2021年中国网络安全市场总体支出将达到102.2亿美元,2020-2024年预测期内的年CAGR(复合年均增长率)为16.8%,增速继续领跑全球网络安全市场。

显然,对安全行业来说,数字化转型既是挑战,也是一次巨大机会。360集团创始人、董事长周鸿祎认为,数字化正在重新定义网络安全,网络安全已经成为数字化的底座。

“安全脆弱性前所未有,网络安全风险遍布数字化所有场景。”作为全国政协委员,周鸿祎两会期间接受采访时表示,这使得整个老百姓生活的基础,包括所有的基础设施,所有的工业企业都处在一个非常脆弱的水平。

业内人士也普遍认为,正因为数字化时代,安全挑战特别大,所以给予了网络安全产业巨大的机会,谁能解决这个问题,谁就能在数字化的未来赢得更好的发展。

不过,网安行业过去20年的很多老做法可能在失效——卖软件、防火墙、盒子,依靠各单位各自为战以及碎片化的防御,已经无法抵抗数字化时代的安全威胁。

网络安全行业要用创新的思路。据了解,目前重庆、天津、青岛、郑州、上海、鹤壁、苏州等地在发展数字化城市的同时,也在通过落地以360安全大脑为核心的新一代能力体系来同步安全建设。

在数字化转型成为国内城市、企业的发展共识后,安全发展也成为共识。未来,把网络安全服务打造成像水、电、煤气一样的基础服务,为企业、城市的数字化提供保障,已经指日可待。网络安全市场也必将迎来新一轮扩容,360等网络安全企业或率先受益。

专题访谈

合作站点
stat