Top
首页 > 正文

京东数科与新华三签署战略合作协议 携手推进金融数字化

9月7日,京东数字科技集团(简称“京东数科”)与紫光股份旗下新华三集团达成战略合作,双方将充分发挥技术及资源的协同优势,在金融分布式核心系统、金融场景化AI应用等领域开展深入合作,共同推进金融科技业务落地与发展。
发布时间:2020-09-07 17:15        来源:赛迪网        作者:赛迪网

9月7日,京东数字科技集团(简称“京东数科”)与紫光股份旗下新华三集团达成战略合作,双方将充分发挥技术及资源的协同优势,在金融分布式核心系统、金融场景化AI应用等领域开展深入合作,共同推进金融科技业务落地与发展。

新华三集团副总裁、解决方案部总裁李立,解决方案拓展部总经理王君菠,以及京东数科副总裁、金融机构合作部总经理杨辉,金融机构合作部解决方案总经理程雁宾等出席了当日的签约仪式。

微信截图_20200907171424

京东数科与新华三集团签署战略合作协议

根据协议,京东数科将整合金融级PaaS、移动开发平台、智能风控解决方案、智能营销解决方案、AI机器人的产品与服务,与新华三集团的金融云IaaS产品深度结合,为合作伙伴提供一站式金融数字化解决方案。此外,双方还将在项目合作、市场营销等方面建立定期沟通机制,共同推动金融科技服务落地。

新华三集团服务中国金融行业超过三十年,客户遍及90%以上的金融企业,旗下金融解决方案涵盖金融混合云、金融大数据、金融大互联和金融大安全等方向,拥有计算、存储、网络、安全等方面的数字化基础设施整体能力。京东数科在金融科技领域持续探索,目前已经搭建起了T1金融云和JT²资管科技平台两大金融数字化服务体系,叠加内外部生态场景资源,为金融机构提供数字化技术与数字化增长于一体的综合服务。此次战略合作,将有效形成双方优势资源互补,协力推动金融科技技术与方案创新。

新华三集团副总裁李立表示,金融领域普遍面临的世界性难题就是普惠金融目标难以实现,随着人工智能在金融领域的应用逐步深化和普及,智慧金融被广泛认为是通往普惠金融的“最后一公里”。通过与京东数科的合作,新华三集团将进一步深化“AI in ALL”智能战略,为金融行业带来更智能的产品和解决方案,持续提升金融服务的适应性竞争力和普惠性。

京东数科副总裁杨辉表示,近年金融数字化向更深层领域推进,以数据驱动和AI驱动的新增长模型,逐步成为金融机构增长的新引擎。在数字化转型的大背景下,开放共赢是必然的选择。京东数科将秉持开放心态,引入不同资源优势的合作伙伴,持续优化金融数字化的解决方案和生态场景,为金融机构提供科技+业务+生态的全方位服务,助力金融机构实现新增长,成为“一个能带来增长的朋友”。

专题访谈

合作站点
stat