Top
首页 > 正文

中国移动携手卓晟互联共创未来5G应用

近日,卓晟互联的物联网操作系统JOSH成功中标中移物联网公司公开招标项目:物联网操作系统关键核心技术攻关项目研发项目(高级语言应用分发平台开发服务)。未来,中移物联携手卓晟互联,将会把软硬解耦、应用后装的移动互联网应用开发方式共同带给物联网产业。
发布时间:2020-05-20 14:37        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近日,卓晟互联的物联网操作系统JOSH成功中标中移物联网公司公开招标项目:物联网操作系统关键核心技术攻关项目研发项目(高级语言应用分发平台开发服务)。未来,中移物联携手卓晟互联,将会把软硬解耦、应用后装的移动互联网应用开发方式共同带给物联网产业。

1

JOSH操作系统内核精简,占用80Kb的RAM和128Kb的ROM;JOSH终端虚拟机化技术支持Java语言进行应用开发,应用与硬件解耦,APP独立开发、后向部署;JOSH系统支持多个APP独立、并行运行,应用程序之间互相隔离。

JOSH操作系统为嵌入式、物联网芯片和设备提供了前所未有的安全方案,在没有MMU的芯片上提供沙箱保护,通过沙箱把APP空间与系统空间隔离、APP与APP之间隔离,使得OTA更新APP、安装新的APP的操作可以随时不掉电的回滚,提高了系统的安全和稳定性。

物联网设备正在逐渐被手机影响,需要一个像“Android”的、适用于设备的智能系统。越来越多的物联网行业客户的个性化定制需求越来越细分,用户体验要求越来越高,功能迭代要求越来越频繁,图形界面(GUI)越来越美化,更快速的与多个第三方平台连接,以及第三方软件的安装和不断上线新功能,都是物联网面对的新挑战和新要求,而JOSH技术正是满足这些需求的产品,帮助物联产品开发进入3.0时代。

在1.0时代,使用传统的编程技术(汇编语言和嵌入式C语言)来开发用户界面和联网的应用程序,主要关注电子产品和设备的硬件成本。传统的编程技术开发底层软件是无可争议的事实标准,但是它们对于复杂的应用程序开发(GUI,Internet 连接,Web Service 等) 不再有效。另外,由于传统的编程语言与硬件紧密耦合,因此很难在不同的电子产品中复用软件。

2.0时代中,开发人员使用更高级的开发技术和框架(例如Linux或其他复杂的操作系统),软件可以跨多种硬件移植,并且可以在虚拟设备上开发软件以进行原型制作。但是该解决方案不适合大多数嵌入式系统(例如炊具,咖啡机或吸尘器),因为复杂操作系统运行需要昂贵的硬件成本,例如高级处理器和大内存。

3.0时代,使用 JOSH虚拟化技术、Java语言,在低成本的嵌入式、物联网设备上,像 “Android”一样开发IoT APP,软件与硬件无关,跨平台,庞大开发人员生态系统,海量的软件包、SDK 可复用,通过应用工厂(IoT APP Factory)打造物联网产品的 Ecosystem. 中移物联的应用管理平台是3.0时代的产品,为物联网行业打造的IoT APP的“应用商店”未来,卓晟与中移物联面向智能家居、智能仪表、智慧建筑等行业共同推动物联网的智能化。

专题访谈

合作站点
stat