Top
首页 > 正文

南京移动15个小时完成南京版“火神山”医院5G网络建设

随着南京版“火神山”医院——南京市公共卫生医疗中心(南京二院汤山分院)加快扩建步伐,南京移动已完成扩容建设工作,率先实现该中心移动5G网络全覆盖。
发布时间:2020-02-15 20:04        来源:赛迪网        作者:

位于江宁区汤山街道的南京市公共卫生医疗中心,是南京市收治传染病患者的定点医院,也是此次抗击新型冠状病毒的前沿阵地。二月初,南京市公共卫生医疗中心发出通信保障需求,要求全面对接扩建区域的有线、无线通信建设方案,并立即对现有移动2/4G网络进行扩容并新建5G网络,保障医院视频会议和和远程会诊安全、畅通。

近日,随着南京版“火神山”医院——南京市公共卫生医疗中心(南京二院汤山分院)加快扩建步伐,南京移动已完成扩容建设工作,率先实现该中心移动5G网络全覆盖。

自南京移动接到中心移动通信网络建设扩容任务后,迅速组建党员突击队,即刻开展相关工作。党员孟捷、经正勇主动请缨当先锋,深入医院穿越病区进行施工勘测,结合医院建筑结构、地形地貌规划新建站点,快速向中心递交通信建设方案。

方案通过后,建设工作正式开始。“和大家重申一下施工建设的特殊要求:尽量不返场、不返工,我们必须要在规定时间内完成建设任务。”进场施工前,队长孟捷再次强调了疫情防控期间建设要求。

通信设备25至45公斤不等,突击队员们扛着设备穿过中心大院,徒手将设备搬运至六楼楼顶,冬天的寒风里他们额头却渗出了汗珠。

“2/4/5G设备设备安装完毕。”“传输光缆铺设完毕。”“机房光缆熔纤、跳纤完毕。”工作沟通群中一条条信息弹出,所有建设工作完成时,已到了晚上22时。建设人员手持电筒逐项进行无线、传输、施工各环节工艺复查,又拿出手机进行5G网络测速:平均下行速率达到1056Mbps,平均上行速率达到77.3Mbps。15个小时的紧张建设完美地划上了句号。

在与疫情抢时间的战斗中,南京移动克服了缺人、缺设备、缺时间的客观困难,最大范围调集人员、最大能力调配设备、最大程度合用配套、最快速度施工保障期限,将网络建设速度挂上5G档。

合作站点
stat