Top
首页 > 正文

南京移动助力科巷菜市场上线智能热成像体温检测系统

而菜市场内原先手持体温检测仪的检测人员已经从4人减少至1人,“只要有人体温超过温度阈值,设备就会主动告警,我们就会将异常体温市民拦下来进行二次检查。”据悉,在科巷菜市场上线工作的热成像体温检测系统,是南京移动联合江苏钛科圈物联网有限公司、京信通信江苏分公司联合提供的产品。
发布时间:2020-02-15 19:56        来源:赛迪网        作者:

菜市场装上防疫“利器”

——南京移动助力科巷菜市场上线智能热成像体温检测系统

 

2月4日,科巷菜市场启用了南京移动提供的“AI(人工智能)热成像体温检测系统”。“信息化手段检测体温让市民到菜场来更放心,也是我们坚决落实防疫工作的重要举措。” 南京市市场监督管理局科技与信息处欧阳洮处长说道。

在当前严峻的防疫工作形势下,农贸市场是保障居民正常生活的重要场所。日前,韩立明市长在调研防疫工作时指出,要切实从供应保障、市场管理、防疫消杀等方面进一步增强防控意识,真正让市民群众的“菜篮子”在非常时期仍能拎得轻松拎得放心。尽管广大市民响应号召减少了出门频次,但像科巷菜市场地处市中心,每天的人流量仍然要达到上千。“安排多个工作人员测体温,费时费力还增加了人员接触的机会。如果入场人员的体温可以通过信息化手段实现实时检测,那防疫工作效率会得到很大提高。” 欧阳洮介绍道。

科巷菜市场的需求正是南京移动思考的抗疫工作:“信息化产品应该在这次抗议战争中发挥作用,为奋斗在一线的战士们贡献一份力量。”南京移动客户经理卢文睿在2月3日主动联系上了南京市场监督局,确认需求后协调厂家,到2月4日上午,热成像体温检测系统在科巷菜市场正式投入工作。

在南京科巷菜市场北门入口处,一台类似摄像机的设备正对入口检测着所有往来人员。而菜市场内原先手持体温检测仪的检测人员已经从4人减少至1人,“只要有人体温超过温度阈值,设备就会主动告警,我们就会将异常体温市民拦下来进行二次检查。”菜市场负责人王学俊关注着屏幕上正动态显示的热成像体温数值。

据悉,在科巷菜市场上线工作的热成像体温检测系统,是南京移动联合江苏钛科圈物联网有限公司、京信通信江苏分公司联合提供的产品。该系统可对进入市场的人群进行无接触式体温检测,体温检测准确率达到±0.1℃,让市民们的“菜篮子”拎得更放心。

防疫战斗还在继续,南京移动将进一步向各级市场监督部门、菜市场、超市、餐饮等重点场所推广AI热成像体温检测系统,为助力疫情防控贡献移动智慧力量。

 

合作站点
stat