Top
首页 > 正文

筑梦正元 未来已来 | 吉大正元信息安全产业园今日奠基

2022年8月11日,由长春吉大正元信息技术股份有限公司投资兴建的“正元信息安全产业园”开工奠基仪式在吉林省长春市高新区隆重举行。
发布时间:2022-08-12 09:51        来源:赛迪网        作者:Dubh

图片1

“正元信息安全产业园”奠基仪式现场

长春市委常委、副市长、长春新区党工委书记陈宇龙,吉林省工信厅厅长孙简、吉林省发改委一级巡视员张志勇、长春高新区党工委书记赵庆利等吉林省、长春市、长春新区领导一行出席仪式,并与吉大正元总裁王连彬、常务副总裁兼轮值CEO田景成及项目施工方代表吉林建工集团副总经理李刚等共同为园区培土奠基。

图片2

“正元信息安全产业园”奠基仪式现场

吉大正元常务副总裁兼轮值CEO田景成代表于逢良董事长欢迎和感谢到场领导和嘉宾,并表示公司将以产业园区为新起点,不负使命、百倍努力,为长春新区跨越发展奉献卓越成绩、为智慧长春提供坚实力量、为吉林省数字经济发展安全护航、为国家网络安全和数字化建设再立新功。

图片3

吉大正元轮值CEO田景成致辞

吉大正元总裁王连彬先生在奠基仪式上发表致辞,他对长期以来关注和支持吉大正元以及正元信息安全产业园的吉林省、长春市、高新区各级领导和社会各界朋友表示衷心的感谢。

图片4

吉大正元总裁王连彬致辞

王连彬在致辞中表示,吉大正元是数字世界的捍卫者、数字伦理的守护者,一直视行业振兴、国家安全为己任,紧跟国家战略发展布局,经历23年打造成东北地区企业代表,成功上市跻身国内顶尖网络安全企业行列。本次投资兴建专业的网络信息安全产业园区,正是公司回馈地方、赋能行业、引领发展的重要举措,吉大正元将以此为基础,继续汇聚多方力量,站在新起点,瞄准新目标,实现新跨越。

图片5

长春高新区党工委书记赵庆利致辞

赵庆利书记为奠基仪式致辞,他首先对吉大正元多年来取得的优异成绩和正元信息安全产业园的开工奠基表示了祝贺,他表示此次产业园区的投建是吉大正元上市以来又一次新的跃升,也是长春新区举全区之智、全区之力打造的又一信息产业“新高地”。他介绍到,高新区始终坚持创新驱动高质量发展,获批建设国家自主创新示范区,为企业发展提供了优越环境,打造了全市乃至全省科技创新的辐射源、高新技术产业发展的主阵地,吉大正元一直以来都是高新区成功企业代表,是吉林省的一张“金名片”,随着产业园区的建设,相信吉大正元一定能再上新台阶。最后他祝愿吉大正元能继续勇毅奋进,高标准建设、高效率推进、高水平运营,为各领域信息安全事业做出更大贡献。

图片6

“正元信息安全产业园”奠基仪式现场

正元信息安全产业园将围绕国家网络强国战略,集政府、高校、企业、投资等多方力量,构建产学研用有机结合平台,推动网络空间安全产业链建设,打造全国领先的产业生态园区。

图片7

正元信息安全产业园设计图

园区将引入院士工作站、博士后工作站,并联合吉林大学等国内知名高校组建多个国家级重点科研实验室;园区内将建设智能化、数字化、国际领先的科技展馆,为公众普及数字经济安全理念,展示数字经济最新成果;同时园区还将引进产业创投基金、搭建服务生态、建设人才公寓,让政府放心、企业舒心、人才安心。

随着正元信息安全产业园的破土动工,吉大正元将进一步聚能产学研用多方力量,通过投资联动、科研创新、产品应用等,不断推动区域和行业创新发展,为构建数字安全社会持续贡献力量,为实现数字中国而不懈努力。

专题访谈

合作站点
stat