Top
首页 > 正文

比亚迪与日野签署协议 拟合作开发纯电动商用车

发布时间:2020-04-26 09:55        来源:TechWeb        作者:

 4月24日消息,据国外媒体报道,比亚迪日前与日野自动车株式会社(简称日野)签署协议,拟合作开发纯电动商用车。

11

比亚迪与日野将汇聚双方技术和经验,共同加速推进纯电动商用车的开发进程,包括电动卡车和巴士。日野将通过合作,推动纯电动汽车迅速实用化。

双方还将在零售和其他相关业务方面展开合作,比如讨论在维护、运行支持和电池回收利用等周边业务领域展开合作。

去年11月,比亚迪还宣布,和丰田合资成立纯电动车研发公司。新公司将开展纯电动车及该车辆所用平台、零件的设计、研发等相关业务。

比亚迪于1995年起步于电池事业,掌握电池、IGBT、电机、电控等电动车的技术,于2008年推出量产插电式混合动力车型。

专题访谈

合作站点
stat