Top
首页 > 正文

持续助力中小企业复苏 字节跳动抗疫支出超10亿元

据介绍,第二期复苏计划追加的资源投入将主要以广告额度补贴的形式发放给中小企业,提升他们的线上推广能力。
发布时间:2020-04-13 09:49        来源:TechWeb        作者:

字节跳动旗下的抖音、巨量引擎宣布推出第二期“中小企业复苏计划”,在原计划的基础上,将补贴力度增加至2亿元,助力中小企业更快恢复经营。 

据字节跳动相关负责人表示,复苏计划一期在3月推出后,得到了广泛的认可,“随着复工复产陆续展开,中小企业对于线上经营推广的需求强烈,为此,我们决定追加项目投入。” 

据介绍,第二期复苏计划追加的资源投入将主要以广告额度补贴的形式发放给中小企业,提升他们的线上推广能力。

此外,字节跳动旗下产品还发起战疫助农、“云逛街”、“云卖车”、线上看房等项目,通过流量扶持,费用减免等方式,助力中小企业复工复产。据接近字节跳动人士估算,这些活动投入的资源超过1.3亿元。 

据悉,除中小企业复苏计划外,为帮助全国各地,尤其是湖北地区的企业尽快恢复经营,字节跳动已累计推出了12项针对各行各业的扶助措施,整体投入超4.3亿元。 

北京字节跳动CEO张楠表示,湖北和武汉,是过去两个月里,全国人民最挂念的地方。抖音援鄂复苏计划,将发起百场直播,投入百亿流量,用直播带货的方式,助力湖北重启。 

直播方面,抖音将组织开展“市长带你看湖北”活动,湖北各地市长会走进直播间,将湖北优质商品推向全国消费者。4月8日,武汉市政府党组成员李强就来到首场直播现场,向网友介绍武汉经济重启和复工复产情况,并推介良品铺子、蔡林记、仟吉西饼、周黑鸭、新农牛肉、扬子江糕点、东风风神等知名湖北企业产品。 

截至当晚24点,当天直播带货总销售额达1793万元,累计热销产品超过29.9万件,包括4.4万份蔡林记热干面,14.4万盒周黑鸭,2.7万袋件良品铺子零食,以及数千份扬子江糕点、新农牛肉、仟吉绿豆糕等。 

除了直接的销售转化,抖音还为湖北商家提供从入驻到运营全流程服务,包括减免湖北企业全额认证费用、免费开放线上精品企业营销课程等;面向湖北企业、创作者开展多场新媒体培训、直播实操培训等专项培训,助力企业实现复工后营收增长目标,帮助创作者掌握运营技能,通过直播带货提高收入。 

而在之前,字节跳动就直接捐资成立公益基金,支援抗疫一线。 1月25日,字节跳动向中国红十字基金会捐赠2亿元设立字节跳动医务救助基金,用以资助抗疫一线被感染或殉职的医务人员。截至目前,基金总额已经增至4.05亿元,其中来自字节跳动的捐款就超过3.84亿元,是目前中国规模最大的医务人道救助基金。 

4月10日,字节跳动医务救助基金宣布了最新一批资助名单,99名医务工作者获得基金资助。 

至此,医务救助基金已为66批共3202名(共3204人次)抗击疫情医务工作者提供人道救助。其中,3151名因抗击疫情而不幸感染的医务工作者,每人获资助10万元;51名因抗击疫情而不幸殉职的医务工作者,每个家庭获资助100万元。

这就是说,不算免费看囧妈和线上音乐会等文娱领域的投入,字节跳动仅在国内抗击疫情和复工复产上已投入超过10亿元人民币。 

专题访谈

合作站点
stat