Top
首页 > 正文

达达集团发布达达优拣 业内首创“众包拣货”模式

发布时间:2021-07-15 15:03        来源:赛迪网        作者:赛迪网

7月15日,达达集团正式发布达达优拣。达达优拣在业内首创“众包拣货”模式,由众包拣货员为商超门店提供拣货服务,服务于门店全渠道订单拣货、商品打包、订单交付等工作。

目前,达达优拣已首批落地沃尔玛、华润万家、永辉超市、7Fresh、卜蜂莲花等商家门店。

线上消费受促销或特殊天气等影响,普遍存在繁忙时段订单集中、需求峰值波动大的痛点。常态化匹配的拣货员难以满足大促期间激增的订单需求,门店需要招募更多拣货员来消化线上订单的激增,如何在提升履约质量的同时降低拣货成本,成为门店升级转型所面临的挑战。

达达集团创始人、董事会主席兼CEO蒯佳祺表示,即时零售作为新型消费方式不断提速发展。平台数据显示,应用达达优拣的门店相较于应用前,拣货时长降低15%,取货时长下降23%,每小时拣货速度提升18%。

专题访谈

合作站点
stat