Top
首页 > 正文

不用登高也能望远 华为P40 Pro+ 100倍双目变焦把世界送到你眼前

但对于手机而言,受限于本身的体积,无法放入高倍变焦镜头,这就让变焦成为了手机拍照一个最大的短板。目前大多数手机采用的是高像素+裁切或者混合变焦的方式,虽然能够达到更高的变焦级别,但对于画质的损失也更大。
发布时间:2020-07-31 10:38        来源:赛迪网        作者:思雨

奥古斯特·罗丹曾言,世界中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。但人眼的视觉总是有限的,很多美的东西是视力所不能及的。于是人们发明了望远镜,而相机也随着不断的发展,通过变焦技术,让我们不仅看到远处的更美的风景,还能将美景得以留存下来。但随着手机的发展与创新,逐渐拥有了相机的诸多功能,取代了相机作为人们出游的利器。

但对于手机而言,受限于本身的体积,无法放入高倍变焦镜头,这就让变焦成为了手机拍照一个最大的短板。目前大多数手机采用的是高像素+裁切或者混合变焦的方式,虽然能够达到更高的变焦级别,但对于画质的损失也更大。

1

变焦能力的提升,能够让我们的生活更加轻松自如。作为旗舰中的佼佼者,华为P40 Pro+为我们带来了前所未有的“100倍数字变焦+10倍光学变焦”,彻底改变了移动影像领域的规则。不得不说,华为P40 Pro+在同质化的市场中以匠心和技术为我们带来了更多惊喜,也成功坐稳2020最强高端旗舰宝座。

 100倍双目变焦,把世界送到你眼前

华为P40 Pro+最令人惊喜的是其搭载了独孤天下的100倍双目变焦,由一枚3倍光学变焦摄像头和一枚10倍光学变焦摄像头组成,两枚变焦摄像头组成业界首个超远距双目变焦系统,支持10倍光学变焦、20倍混合变焦以及最高100倍数字变焦。为了能在空间有限的机身中纳入结构极其复杂的大光学变焦元器件,华为P40 Pro+通过长焦光路五次反射,让光的轨迹连续转折,光程比上一代提升178%,真正达到了摄影力变焦技术的顶峰,这是其他手机所无法企及的。

2 

毫无疑问,华为P40 Pro+的100倍双目变焦已是迄今为止手机所能实现的最强变焦,在其背后是华为多方面的技术突破与领先。从去年华为P30 Pro的行业领先经验来看,其他手机要想实现华为P40 Pro+的100倍双目变焦效果将还需一年时间,甚至更久。

3

拍摄样张

10倍光学变焦镜头可以超越眼前的障碍,带来全然一新的视角。如样张所示,细节都清晰可见,华为P40 Pro+能带来更好的拍照体验。

智慧防抖加持,一骑绝尘

华为P40 Pro+有如此强大变焦实力,那么它是如何达到这样一骑绝尘的实力的呢?

除了10倍光学变焦摄像头,华为P40 Pro+还新增一枚3倍光学变焦摄像头。这颗镜头与10倍光学变焦摄像头一起,通过“接力”方式实现顺滑变焦,在全焦段都能生成锐利图像。提升了变焦拍摄的体验。 另外,这枚摄像头还采用了透光率更高的玻璃镜头,能够有效减少鬼影、眩光,让夜晚的长焦也能保持清晰。

4 

当然,单纯的放大并不能够获得清晰的画质。为此华为P40 Pro+搭载了XD Fusion图像引擎。通过多镜头高保真信息融合、语义理解和分割、像素级画质处理,增强图像细节,让画面即使在高倍变焦后依旧十分清晰。

5 

既然是手机拍摄,一般大家当然还是采用手持拍照,高倍变焦模式下,对于手部轻微的抖动都很敏感。华为P40 Pro+在超感知摄像头、3倍光学变焦摄像头和10倍潜望式摄像头中,都加入OIS光学防抖结构,有效化解变焦抖动问题。

6

超强夜拍体验

此外,还有AIS智慧防抖加持,实现基于语义的实时稳定性,有效提升高倍变焦成片率,让100倍双目变焦的效果不止是停留于数字,更能够兼顾用户优质的体验感。

写在最后的话

自诞生以来,华为P系列一直保持了顶级影像水准,尤其是在变焦上一直都拥有优势。华为P40 Pro+凭借着超感知徕卡五摄,带来了全焦段、全场景、全功能的影像新体验,让用户感受到手机摄像的非法魅力,同时也为行业带来了卓越突破。无愧于“2020最强高端影像旗舰”的名号。

7 

目前,国内各大旅游名胜景区也开始陆采取限流措施,陆续向公众开放、,外出游玩的人数也日趋增多,与此同时夏季的美景也绝不可辜负,携带一部华为P40 Pro+ 将会给你带来无与伦比的超凡体验,获得不一样的旅行“独照”,成为众人的焦点。还等什么?快将其收入囊中,出发吧!

专题访谈

合作站点
stat