Top
首页 > 正文

有一说一 一加和华为哪个性价比高?

发布时间:2020-06-29 18:19        来源:TechWeb        作者:

 

如今已经6月底,年初的新机爆发潮已经告一段落,而在前段时间的618大促中,很多新机为了开始打价格战,作为今年最受关注的手机,一加8系列和华为P40系列哪个受众更多呢?一加和华为哪个性价比高?今天我们就将二者从外观、性能方面来比较下。

在一加8发布会中,曾提到一款特别的配色——银翼,凭借其绚丽的色彩和不同角度下不同层次的光影效果吸引了众多粉丝。一加8的银翼配色受到如此关注究竟是为何?

一、外观

配色方面,一加8有“黑镜、青空、银翼”三种选择,其中银翼是一加8的专属配色,镜面玻璃在不同光线下呈现不同颜色,细腻光彩流转美轮美奂。绚丽的外观设计让一加8在一众机海中脱颖而出。

一加8的机身采用了第五代AG玻璃工艺处理。AG玻璃工艺早在一加6上就已经得到了应用,一加8上采用的第五代AG玻璃工艺将玻璃表面的雾度提升到行业的新高72%,手感相比从前更细腻,更贴合手掌握持,整机质感愈发精致出色。

在如今5G手机普遍偏重,200g的机身甚至都可以称之为“轻薄旗舰”的时候,一加秉着对手感的追求坚持将一加8整机重量控制在了180g,同时将机身厚度控制到了8.0mm,比华为P40 Pro(含电池约209克)更薄更轻,手感更好这样的尺寸与重量在当前的智能手机市场环境下也是数一数二的。

为了全面提升用户的握持使用体验,一加8不仅拥有出色的厚度和重量控制,还采用了更加符合人体工学的前后双曲面设计,让用户即使长时间握持也不觉疲累。

二、性能

对于一加手机,相信大家影响最深刻的就是去年一加“里程碑式”的手机——一加7Pro。一加7Pro标配的高刷新率屏幕更是获得“但用难回”的高度评价,而在一加8中,延续了这一设计,采用了90Hz瞳孔屏。一加8正面的90Hz瞳孔屏,是业内顶级的FluidAMOLED屏幕,分辨率为2400*1080,ppi高达402,6.55英寸,支持90Hz刷新率,支持DC调光,显示比例为20:9,显示效果细腻通透。华为 P40 Pro的屏幕是国产京东方屏幕,其显示效果与三星AMOLED屏幕有较大差距。

而所谓屏幕刷新率是指屏幕上的图像从上之下重复扫描的次数。更高的刷新率在同样的时间内有着更多的画面帧数,帧率越高,画面残影越少,动画也就越流畅。60Hz的屏幕就是一秒钟刷新60次,一加8瞳孔屏的90Hz刷新率就意味着一秒钟之内的刷新效果提升一半,使用起来会感觉手机的画面更加流畅,减少残影。

“轻薄”和“质感”对于旗舰产品来说,是一个都不能少的。在追求工艺的同时,手机的设计还要紧跟时尚潮流,功能照顾用户体验,外观设计不止是造型,更是手机的功能配置。一加和华为哪个性价比高?相信看了上文你自有答案。

专题访谈

合作站点
stat