Top
首页 > 正文

B站启动2020科技全明星峰会 陈睿罗翔罗永浩梦幻联动

6月19至21日,B站联合极客公园举办“Rebuild 2020 科技全明星峰会”。据悉,受疫情影响,此次科技峰会为全线上直播形式。
发布时间:2020-06-19 19:01        来源:赛迪网        作者:赛迪网

6月19至21日,B站联合极客公园举办“Rebuild 2020 科技全明星峰会”。据悉,受疫情影响,此次科技峰会为全线上直播形式。

会议期间,B站董事长兼CEO陈睿、中国政法大学教授罗翔、锤子科技创始人罗永浩、小米科技创始人雷军、蚂蚁金服集团CEO胡晓明等知名企业家、学者,将与B站多位知名UP主面对面交流,话题从“奇怪知识的正确打开方式” 到“顶流投资人的反转人生”,覆盖领域广泛。

微信截图_20200619190100

陈睿表示,Rebuild 2020既是一种交流,也是一种碰撞,“我们邀请了众多科技圈大咖和各分区UP主,是希望让不同领域的人相互交流,碰撞出思想火花,以全新视角重新认识当下急剧变化的时代”。

在与罗翔的深度交流中,陈睿称,“我觉得罗老师的视频之所以受欢迎,更重要的是他讲法理的精神。就比如说当时看的还有一期的视频,罗老师专门说了一句话叫法义是作为入罪的依据,伦理是作为出罪的基础_x0005_,很打动我”。

作为法学教授及B站UP主,罗翔老师分享了自己从法学教授成为知名UP主的体会。自4月正式入驻B站以来,“罗翔说刑法”系列视频作品已获得近1亿的播放量,粉丝数近700万,1437万点赞。

此外,雷军在与B站科技UP主“老师你好我叫何同学”的对谈中,讲述了大学至今一路的求学和创业历程,“梦想不分贵贱不分好坏,只要超越自己的能力就是成功,因为每个人的天资禀赋和机遇条件不一样,为梦想定下的目标不一样,不会因为他的梦想大他就牛。每个人都有自己的梦想,最重要的是你能不能坚持。”

为期三天的活动中,360集团董事长兼CEO周鸿祎、搜狗CEO王小川、创新工场创始人兼CEO李开复等科技圈大咖也出现在B站直播间,与UP主和广大用户畅谈在各自领域的探索成果,并就年轻人关心的问题分享心得体会,吸引大批观众的围观和弹幕互动。

据悉,2019年全年,B站泛知识学习类内容的观看用户数突破5000万,学习类UP主数量同比增长151%,学习视频播放量同比增长274%,学习求知已成为用户使用B站的重要动因。

植根于长期积累的内容沃土和良好的社区互动文化,在拓宽知识内容领域的路上,B站有着不可估量的潜力。未来将如何持续满足数亿年轻人的求知欲,无论是B站还是内容行业,都尚有巨大的想象空间。

专题访谈

合作站点
stat