Top
首页 > 正文

抢占直播带货新风口 北京电信金牌主播来了!

自疫情发生以来,中国电信北京公司(以下简称北京电信)积极采用直播带货途径,探索5G时代商业新模式。
发布时间:2020-06-18 11:38        来源:赛迪网        作者:赛迪网

自疫情发生以来,中国电信北京公司(以下简称北京电信)积极采用直播带货途径,探索5G时代商业新模式。经过4月初尝试、5月直播季、6月推广季“三部曲”,有效、稳定地增加了用户触点、增强了用户感知,在特殊时期攻坚克难,补齐传统营销短板,展现全新央企风貌。北京电信自主打造了一支由员工组成的业务能力过硬、活力四射的明星直播团队,受到业内关注。

直播时代弄潮儿 公司员工化身“带货大拿”

据了解,员工明星直播团队的主播们,均是北京电信的青年骨干,他们既是渠道经理,也是产品达人、销售大拿和推广大咖。通过一流的表达能力和销售技能,依托淘宝直播、快手直播等线上直播渠道,开展线上直播特卖,与传统线下营销方式结合,为广大用户提供更全面、更方便的电信产品购买渠道。

同时,北京电信明星直播团队能够结合每场直播带货活动经验,快速总结成功方法、不断优化直播策略,更好地应用于后续直播服务中,携手多方平台,打造运营商的直播新生态。

金牌主播实力演绎“草根网红”

北京电信员工孙大勇是直播团队的金牌主播,凭借多年主持公司级大会及活动的经验,直播实力及临场应变能力超群,“红五月换5G、享优惠超给力”、“金牌主播送福利、惠购好礼享不停”等由他叫响的口号,成为直播团队的金句,其个人也在多场次的直播中积累了丰富的经验和大量粉丝。

此外,北京电信员工贾真,作为直播团队的首秀主播,4月初尝线上直播便取得了开门红的效果。他总结出的“三做好一巧用”的直播技巧,成为直播团队屡试不爽的“万金油”。5月份,由他和另一名员工刘宇譞组成的“真.寰二人传”直播所获颇丰,成为名副其实的带货王炸组合。

“心中有爱、眼中有光”  培育直播“特种兵”

随着直播带货成为热潮,北京电信加紧全公司直播技能培训。刚刚结束的“形象代言人选拔大赛暨线上直播技能竞赛”就是为了发掘、培养优秀形象代言人队伍,在配合提升公司线上营销服务能力的同时,也给公司全体员工搭建一个自我展示的平台。

1

在该大赛的决赛颁奖典礼上,北京电信肖金学总经理表示,“公司‘后浪’奔涌不息、展现个性风采,‘前浪’艰苦奋斗、创造今日辉煌,希望公司广大员工,尤其是青年员工,要做到心中有爱、眼中有光,充分发挥青春智慧和创新活力。”

据统计,北京电信形象代言人选拔大赛决赛的线上直播广受关注,观看人次达到1.08万,点赞数量约7200个。选拔出的形象代言人将与现有的“直播大咖”配合,在对外宣传的平面广告、推广视频、新媒体营销、线下推广等活动中担任主角,迎合时代潮流,展现北京电信年轻向上的企业形象。

专题访谈

合作站点
stat