Top
首页 > 正文

联通又有新动作!众多合作伙伴齐聚河北助力5G产业加速发展

随着“新基建”快进键再度按下,2020年也被看作新一轮产业革命加速发展的关键年。据工信部统计,中国5G基站已经建设超过25万个,预计年底将超过60万个;5G用户超过3600万户;5G手机累计出货量5985万部,预计到年底将达到1.8亿部。
发布时间:2020-06-12 19:08        来源:赛迪网        作者:赛迪网

随着“新基建”快进键再度按下,2020年也被看作新一轮产业革命加速发展的关键年。据工信部统计,中国5G基站已经建设超过25万个,预计年底将超过60万个;5G用户超过3600万户;5G手机累计出货量5985万部,预计到年底将达到1.8亿部。可以说,5G作为“新基建”领头羊将引爆各行各业,迎来更大发展机遇。

1

在“新基建”发展大潮流下,近日有消息称河北某运营商又有新动作,记者多方确认已得到内部消息,6月18日,河北联通将聚合产业链伙伴召开2020合作伙伴大会,目前大会主题已经在确定当中。

据了解,本次大会将采用线上+线下的会议形式,首次突破“主会场与超百地分会场视频连麦”以及“互动直播”的呈现方式。其中,线下将设有上百个分会场,线上以手机营业厅、官微、沃视频等渠道全程直播互动,参会人数预计超过10万,声势十分浩大。

从目前态势来看,本次大会无论形式还是规模上都是2019年河北联通5G创新发展大会暨合作伙伴大会的全新升级,而大会本身传达的意义也更具看点,因为这将是中国联通“共振行动2020”活动成果在河北的首次落地。

基于本次大会,河北联通将携手众多产业链合作伙伴加速5G产业发展,以平台聚力发挥产业间的关联效应和辐射效应,而超1000家生态链企业的“共振”硕果,也将赋能河北联通创造更大的产业价值。

截至6月初,河北联通已累计开通5G宏站超过4000站,预计今年9月底,5G宏站总规模将达到9000站,所有地级市城区实现室外连续覆盖。在5G终端方面,河北联通与中兴、华为、小米等多家厂商联合展开新品发布,以亿元终端补贴刺激市场,成效显著;在家庭生态方面,其着力打造的“1+4+X”家庭互联网计划,围绕 “沃家神眼”、“沃家VR”等五大产品构建多种家庭智能生态。

看得出来,河北联通在构建5G产业新生态方面已率先迈出大跨步。在本次大会的助力下,势必将引领全省乃至全行业带来新的经济增长动能,为开创崭新的5G生态蓝图,打造高质量的“数字河北”铸就新引擎。

专题访谈

合作站点
stat