Top
首页 > 正文

腾讯云与英国工业软件公司AVEVA达成合作,携手加速工业数字化转型

未来,腾讯云与AVEVA还将继续开放能力,利用大数据、云计算、区块链、AI等技术,帮助工业制造降本增效,打通全产业链,实现产业级的数字化生态协同,实现工业领域“新基建”的样本落地,助力中国制造向中国智造转型升级。
发布时间:2020-05-13 17:46        来源:赛迪网        作者:

5月13日,腾讯云与国际知名工业软件公司AVEVA签署框架合作协议。双方将基于自身优势能力及资源共同致力于建设工业数字化转型服务平台、打造工业企业数字化生态,用可行、可靠、可持续的数字化升级解决方案,助力企业实现数字化转型,推动工业互联网这一新型基础设施发展。

(双方全程通过腾讯会议完成云签约)

当前,数字技术正在加速重塑企业的运作方式,然而传统工业领域在数字化转型过程中的资金和时间成本更高,进度缓慢。与此同时,全球疫情爆发,工业市场需求疲软,企业收益持续波动。疫情催生抗疫物资需求暴涨,考验了工业体系应对突发状况的能力,放大了工业体系运转中的问题。

面对困局,企业亟需数字化手段降本增效,打造更灵活的企业供应链。而腾讯云与AVEVA合作的达成,为工业企业提供了一套可快速部署的成熟数字化方案,通过使用智能化态势感知与一体化运营技术,解决企业数字化的“燃眉之急”。

AVEVA起源于英国剑桥,至今已有五十多年历史的全球领先的工业软件和服务提供商,能够为工业企业提供“从工厂车间到企业管理”的覆盖工程设计和工厂运营全生命周期解决方案。腾讯云作为各行各业升级的数字化助手,拥有业界领先的云计算、云数据、云运营等一体化云端服务能力,以及AI、大数据、区块链等技术优势,能够为AVEVA软件部署和运维提供高效可靠的云技术平台。成熟、完整的方案结合领先的技术实力,形成了一套可行、可靠、可持续的数字化升级解决方案。

为助力工业企业降本增效,双方基于AVEVA的一体化运营中心以及腾讯云工企制造数据智能形成联合解决方案,架起连接工业企业数字化转型“云到端”的桥梁,完成设计、工程、施工、生产以及运营和维护全链路数字化。

在应用过程中,该方案能够利用对象化的数据与业务流程建模,实现业务提效,通过为企业创建智能决策支持平台,缩短流程响应时间。同时,该方案为企业推出更多智能工业应用,实现员工高效办公协同,在办公室、现场或者移动环境完成产线远程管理,车间关键绩效浏览、设备历史数据访问以及业务工作流程处理、审批工作。

为实现更灵活的资源配置,响应不断变化的业务场景需求,双方将共同打造AVEVA工业软件的本地数据中心、私有云和公有云的一体化解决方案。在帮助不同领域和规模的工业企业,保护投资和继承老旧工控和业务系统的基础上,使用经过验证的先进技术,向可持续的数字化卓越运营框架迈进。

除此之外,基于AVEVA在全球化工、食品和饮料、矿产和金属、石油和天然气、电力和公用事业、造船业等行业超过16000家客户的服务经验,不仅能加深腾讯对各产业服务的理解,还会推动全球领先解决方案深入各产业。

近期,国家多次提出要大力发展5G、云计算、大数据等新型基础设施建设,发改委也明确把工业互联网列入“新基建”中“信息基础设施”的范畴。未来,腾讯云与AVEVA还将继续开放能力,利用大数据、云计算、区块链、AI等技术,帮助工业制造降本增效,打通全产业链,实现产业级的数字化生态协同,实现工业领域“新基建”的样本落地,助力中国制造向中国智造转型升级。

合作站点
stat