Top
首页 > 正文

简极科技的青少年足球竞训大数据平台获选国家体育产业示范项目

发布时间:2020-04-08 17:27        来源:凤凰网        作者:

3月24日,体育总局体育经济司发布的《关于2019年国家体育产业基地评选结果公示的通知》的公示结束。简极科技自主研发的INSAIT(茵战)青少年足球竞训大数据平台在2019年国家体育产业基地评选活动中,成功入选“国家体育产业示范项目”。

image.png

image.png

【公示文件】2019国家体育产业示范项目

这项活动由各省、自治区、直辖市体育局推荐申报,经形式审查、专家评审、现场评估和综合评定。简极科技的INSAIT(茵战)青少年足球竞训大数据平台在众多上报的体育项目中脱颖而出,成功入选20家国家体育产业示范项目。

国家体育产业示范项目是我国重点培育的体育产业国家队和排头兵,对充分发挥产业集群的聚集效应、规模效应和区域辐射效应,全面带动全国体育产业的发展起到了积极的引领和示范作用。

简极科技的INSAIT(茵战)青少年足球竞训大数据平台是全球首套足球全景数据捕捉与深度技战术分析系统,借助智能硬件获取海量运动数据,并通过大数据、云计算等技术手段,多维度呈现比赛中球队及球员的运动表现,可进行横纵比对,辅助赛事方科学解读球队技战术水平及运动负荷状况,有效提升竞技水平。

2017年以来,INSAIT(茵战)青少年足球竞训大数据平台及相关的数据服务方案已落地应用至全国80多个城市、近70个全国及区域型赛事的2000多所学校和球队,数据服务近15000场比赛,并积累近10万人次的青少年体育运动后备人才大数据库。

image.png

简极为多项顶级青少年足球联赛提供数据服务

2019年全国“体校杯”足球比赛是由国家体育总局青少司、中国足球协会、全国体育运动学校联合会主办的一项全国性赛事。简极科技作为本次赛事官方技术支持服务商,为本次赛事活动提供技术支持。同时,也为青少年足球竞训大数据平台沉淀了宝贵的赛事数据。

全国“体校杯”足球比赛结束后,简极科技还对参赛球队、球员的数据进行深度分析,并结合目前国内青少年足球发展数据库,制作《2019全国“体校杯”足球比赛数据白皮书》。

image.png

简极为全国体校杯输出赛事数据白皮书

接下来,简极科技还将在国家体育总局青少司的指导下,借助大数据、云平台、物联网、人工智能等技术,围绕体校杯赛事、体校日常科学训练、青少年运动员数据档案建设、教练员数据分析应用培训等方面,逐步将INSAIT(茵战)青少年足球竞训大数据平台建设成“平台管理、人才选拔、科学竞训、课题研究”的综合动态大数据管理平台,为我国青少年足球发展、管理和规划提供严谨、客观的数据支持。

专题访谈

合作站点
stat