Top
首页 > 正文

新“鲜”揭秘!探索麦富迪“开挂“之路

发布时间:2020-03-05 19:55        来源:凤凰网        作者:

工厂某车间竟然围墙四起?操控员连坐数小时一动不动,究竟是为何?麦富迪几年便追赶成为国产宠物食品第一,这一切的背后,是实力的爆发还是命运的眷顾?敬请关注年度巨献《走近科学之“开挂“麦富迪》 ,让我们一起走进优等生的“新鲜”世界……

最近,疫情的发展让大家对于卫生安全的保障忧心忡忡,食品安全较之前也有了更高的关注,不仅要防细菌病毒,更要求天然保鲜,这实际上是每一个食品加工生产企业一直以来着重努力的地方。乖宝集团作为国产宠物食品行业的领军企业,在宠物食品安全上一直要求做到“新鲜”、“天然”,并严格按照国际食品安全准则加工生产,特别引进了美国FDA推荐的电子束辐照技术,较大程度地对宠物食品进行灭菌保鲜,保障纯真的口味和食品的安全。

云图片

一、什么是辐照技术?

辐照技术是美国FDA批准在人类食品领域可以使用的3种辐照技术之一,麦富迪于2013年将其使用在宠物食品领域里。由于在食品加工生产过程中,尤其是生鲜类食品,有时会发生肉体软化、细菌繁衍生殖、食物腐烂的情况,而辐照技术则可以利用特殊的电子束辐射食品,杀死食品中的生物体,从而达到消毒灭菌、延长食品贮藏销售时间、减少损失的目的。

云图片

由于其具有高灭菌率和高保鲜率,经过辐照的宠物食品基本可达医疗无菌级别及国际绿色、安全、环保的标准。同时,宠物食品进行辐照时是带包装进行,不添加化学物质和杂质,无交叉污染,保持食品新鲜的风味口感,将“纯”“真”还原到底。

云图片

二、辐照后的食品对宠物有危害吗?

国内将辐照技术用于食品加工较于欧洲稍晚一些,因而一些消费者对其不太了解,尤其和前几年发生的核泄漏事件作类比,可谓谈“核”色变。面对这种质疑,麦富迪表示理解,并一直积极地将辐照技术向大众科普,让消费者可以安心地为自家的宠物宝宝购买食品。

核污染和辐照技术本质上有着很大的区别:

1. 核污染是指含有放射性核素的粉尘污染了食品和其它物质,一旦使用,经其污染的食品就会造成内辐射,对人体危害极大;

2. 而辐照食品是利用高能电子束将食品以杀虫杀菌,抑制生物活性,并不会污染其他物质,反而辐照后的食品安全度和新鲜度能达到最大化,保障食品安全。

云图片

辐照技术一直是麦富迪保障宠物食品安全的重要防线,当前正值疫情爆发期,麦富迪在呼吁“猫狗不传播冠状病毒”同时,也一直将保障宠物的食品安全视为重中之重。隔离病毒不隔离爱,关注宠物更关注食品安全,用辐照技术为铲屎官带来双重放心保障!

专题访谈

合作站点
stat