Top
首页 > 正文

探访CES谷东科技展台 G200-E AR眼镜引领市场走向成熟

在众多AR参展商中,出现了一家国内新锐的AR企业的身影——谷东科技。谷东科技是一家深耕B端多年的科技创新公司,服务的客户涉及救灾、电力、医药、物流等多个领域,每个垂直领域都极其复杂,对AR设备的要求也堪称严苛,能够获得这些领域头部企业的认可,可以说明谷东科技是有着深厚研发与制造能力的。
发布时间:2020-01-08 14:30        来源:赛迪网        作者:

2020年的CES(国际消费类电子产品展览会)正在美国拉斯维加斯举行。AR(增强现实)一直是CES上的关注重点,每年都可以从年初的CES上一窥AR的发展趋势。今年包括众多国内厂商在内的AR企业,都来到了拉斯维加斯,展示其最新产品。

在众多AR参展商中,出现了一家国内新锐的AR企业的身影——谷东科技。谷东科技是一家深耕B端多年的科技创新公司,服务的客户涉及救灾、电力、医药、物流等多个领域,每个垂直领域都极其复杂,对AR设备的要求也堪称严苛,能够获得这些领域头部企业的认可,可以说明谷东科技是有着深厚研发与制造能力的。

在本届CES上,谷东科技带来了2款最新产品,一款是其最新旗舰产品——酷瞳G200-E AR眼镜,另一款是其已经实现量产的阵列光波导光学模组产品。据了解,这款光学模组已应用于G200-E之中,在CES上正可以一探该模组的实力到底如何。

图片1

从谷东科技此前公布的参展预热信息来看,G200-E是一款足以解决目前B端普遍痛点的产品。虽然B端涉及的领域众多,但是对于AR硬件产品有几大共性需求,如续航时长、显示清晰度、识别反馈速度、与现实环境的贴合度等。而G200-E则拥有10小时以上续航、适应多种室外复杂光线环境、20米有效识别距离,支持120帧4K影视级画质等多种能力,从某种意义上甚至都可以满足C端用户的体验需求。

尽管从前期介绍中已有所了解,但是在CES现场见到实际产品后仍不免赞叹,超出了大家对一款工业级AR眼镜的期待。首先从外观上,G200-E采用分体式设计,头戴部分一眼看上去与普通眼镜没有太大区别,拿在手中也与普通眼镜区别不大,据介绍重量控制在80g左右,长时间佩戴也不会产生压迫感。

图片2

中国驻旧金山总领事(大使衔)王东华先生亲临谷东科技展位并体验G200-E

而在佩戴上之后,会发现比以往佩戴AR眼镜更加舒适。据谷东科技演示人员介绍,这是在过去几年中谷东与众多客户一同讨论修改后的成果,深入一线调研,不断修改试验最终得到的结果。别看80g左右的重量仍比一般日常眼镜稍重(我们日常佩戴的在50g左右),但是由于出色的人体工学设计,在佩戴体验上第一感受就是舒适,将以往AR眼镜硬邦邦、沉甸甸的形象被彻底颠覆。

说完外观及佩戴体验,自然就要说到这款眼镜的重头戏——显示呈像。据介绍,G200-E的摄像头采用了1300W像素的 Sony Sensor,可自动快速对焦,拥有20米有效识别距离,这对于警用安防、文化旅游等场景是拥有超高实用价值的功能,可以在此基础上实现很多以往难以实现的应用。

图片3

此外,这款设备采用了谷东自主研发的新一代光波导光学模组M300,可实现45寸虚拟屏幕,图像亮度可达到1000 cd/m2甚至更高,透过率超过80%,在室外多种复杂环境下,均可以清晰呈现图像,在CES展台虽然无法体验复杂极限环境,但是在DEMO体验中,明显可以感受到与以往AR体验不同,由于更加清晰出色的呈像,让沉浸感得到进一步提升。AR硬件也或将由此从“室内AR”、“小范围AR”向“户外AR”、“大规模AR”挺进。

谷东科技带来的这两款产品给人带来最大的惊喜,莫过于从中可以看到AR产业或将在2020年走向成熟,关于AR未来的美好憧憬即将发生。在即将迎来的市场爆发中,像谷东科技这样拥有完整体系、突出优势的厂商,或将获得丰厚回报。

专题访谈

合作站点
stat