Top
首页 > 正文

全球首款OLED iPad!苹果新iPad Pro明年见:屏幕面板即将大规模量产

据供应链消息,苹果下一代iPad Pro将于明年登场,它首次采用OLED面板,是行业内第一款OLED iPad。
发布时间:2023-11-09 09:53        来源:赛迪网        作者:

据供应链消息,苹果下一代iPad Pro将于明年登场,它首次采用OLED面板,是行业内第一款OLED iPad。

其OLED面板将由三星显示和LG Display两家供应商提供,三星、LG和苹果之间的OLED面板价格谈判进入到了最后阶段。两家公司将从明年2月份开始大规模量产iPad Pro所需的OLED面板,总出货量预计在1000万块左右。

众所周知,目前iPad Pro使用的是mini LED屏幕,这种屏幕材质需要背光模组,相比之下,OLED具有自发光特性,省去了背光模组。更重要的是,OLED能控制单独一个像素的亮度,从而做到惊人的暗场效果,这方面侧入式背光就做不到,直下式背光也只能做到尽量暗下来。除了控光水平强外,OLED在色彩、响应速度、可视角度等方面也有着巨大优势。

对比常规OLED面板,这次苹果使用的双层串联结构OLED面板,它具有两个发光层,与单层OLED面板相比,前者使用寿命可延长4倍。

微信截图_20231109095210

每日必读

合作站点