Top
首页 > 正文

纵行科技供应链仓网方案 ZETag云标签助力物流资产管理数智化

发布时间:2023-05-10 17:43        来源:        作者:中文资讯网

资产管理是企业管理的重要组成部分。在企业日常管理中,往往面临资产数量多、管理难度大、盘点效率低、信息采集困难、数据透明度差等问题。尤其在提倡绿色、低碳、循环发展的当下,物流载具的循环周转率、复购等问题直接影响着企业运营成本和管理效率。

为更好地帮助客户进行资产管理,纵行科技供应链仓网方案,将资产芯片化,部署仓网,再在云平台进行可视化呈现。一方面通过部署ZETA仓网网络,构建覆盖工厂、仓库、堆场的物联网基础设施,串联上下游供应链;另一方面,通过终端设备ZETag云标签和云平台,为行业客户提供资产盘点和出入库核对服务,实现互通互联,建设服务于供应链全链条的上下游物联网基础设施,提升资产信息录入效率,减少人工成本,助力客户降本增效。

ZETag云标签是由纵行科技基于国产LPWAN技术ZETA推出的物流电子标签,ZETag云标签具有公里级广域覆盖、低成本、低功耗等优势,能穿透工厂、仓库复杂的金属和电磁环境,确保数据稳定采集和传输,可广泛用于汽车制造、快递速运、家装家电、装备制造、化工等物流资产管理场景。

不同于传统的RFID资产管理产品,纵行科技ZETag云标签保留了RFID电子唯一标识的特点,同时补足了RFID的短板:大幅度提升了有效读取范围和群读成功率,且不再受限于金属等恶劣复杂的信号屏蔽材料影响。可实现资产自动盘点、进出记录、流转溯源等功能,适用于大规模资产、多场地全局快速盘点、周转统计等业务,助力实现物流资产管理全生命周期可视可控。

image.png

基于ZETA仓网,ZETag资产管理标签可以在无人参与的情况下,实现资产的动态盘点、出入库自动校验、异常流转及滞留提醒,并通过ZETag云平台进行可视化展示。不仅能提高物流资产的利用效率,还可以减少不必要的资产采购,帮助企业降本增效。目前,ZETag云标签资产管理方案已在京东、顺丰、菜鸟、日邮政、雀巢、上汽等企业得到规模化应用,涉及的物流载具有托盘、笼车、保温箱、料架、围板箱、周转箱等。

物流自动化、数字化、信息化、智能化已经成为物流业的技术发展趋势。以纵行科技ZETA为代表的物联网技术,正推动传统物流资产管理等业务实现数智化转型升级,帮助行业企业完成物流信息的协调与优化。

每日必读

合作站点