Top
首页 > 正文

共建企业软件新生态,浪潮数字企业2023生态伙伴大会召开

2023年浪潮数字企业将以服务企业全业务数字化转型为目标,大力发展生态伙伴,促进生态伙伴资源共享,打造集聚生态伙伴资源的平台
发布时间:2023-04-15 22:17        来源:赛迪网        作者:

4月15日,以“新产品 新路径 新生态,共赢2023”为主题的浪潮数字企业生态伙伴大会在济南召开,业内专家、行业领军企业、生态伙伴共1000余人齐聚一堂,共商共建企业软件新生态,携手赋能企业数字化转型,助力数字中国建设。

重构生态,共享价值,浪潮数字企业2023生态伙伴大会召开

拥抱产业新格局,共赢企业软件与云服务市场新机遇

当下,数字技术、产业变革等因素融合叠加,我们处在大变革时代,创新驱动、转型升级成为每一家企业的必选题,企业软件与云服务市场竞争格局和产业生态正在急速的变化、重构和重塑。浪潮集团执行总裁王兴山在致辞中表示,公司发展进入3.0新阶段,正在加速推进“221”业务战略,关于生态合作的思路与想法,王兴山谈了四个方面:一是高端软件生态正在加速重构,浪潮数字企业致力于成为世界一流的软件企业、生态价值网络的“链主”企业,浪潮愿与伙伴共同推动新一代企业软件产业的新生态;二是从央国企到民企,从大型企业到中小企业,今年浪潮更加重视中小企业、重视中小企业发达地区市场建设,期待伙伴发挥更大作用;三是以开放的态度、平台化的思维,创新合作方式,发展各类伙伴,共同做深做大“第二赛道”;四是推动PaaS平台生态建设,推动伙伴创新创业、共创共享,支持伙伴转型升级,成为本地的专精特新企业。

重构生态,共享价值,浪潮数字企业2023生态伙伴大会召开

2023年浪潮数字企业将以服务企业全业务数字化转型为目标,大力发展生态伙伴,促进生态伙伴资源共享,打造集聚生态伙伴资源的平台,针对产品销售伙伴、解决方案伙伴、咨询交付伙伴、战略生态伙伴分别制定不同发展计划。浪潮数字企业希望与更多伙伴携手探索合作新模式,共赢万亿级企服市场。

全新业务战略+品牌全新升级,赋能中国企业高质量发展

数字化的黄金时代已经来临,正如IDC中国副总裁兼首席分析师武连峰所说,2023年是企业数字化转型的拐点,企业从数字化转型时代进入到数字化业务时代。中国数字化业务支出保持高速增长,数字技术与解决方案未来有巨大的商机,技术供应商必须采取合适的策略获取商机,才能赢在数字业务新时代。

重构生态,共享价值,浪潮数字企业2023生态伙伴大会召开

浪潮数字企业几十年来一直在稳中求进,创新驱动,转型升级,致力于推动中国软件产业做大做强,为数字经济发展夯实基础。在经历了企业信息化、云化和数字化之后,正迈向全业务数字化智能化的新时代。浪潮数字企业总经理魏代森详细解读了公司“221”业务战略,以企业级PaaS平台、智能ERP两大产品体系为支撑,从经营管理数字化和生产运营数字化两个层面加速推进企业数字化转型,目标是成为世界一流的企业软件与云服务提供商。

重构生态,共享价值,浪潮数字企业2023生态伙伴大会召开

同时,启用“浪潮海岳”产品新品牌,浪潮海岳企业数字化平台涵盖企业级PaaS 平台、大型企业智能ERP、中小企业智能ERP,提供电子采购、财务共享、人力资源、司库管理等经营管理数字化服务,打造智能制造、智慧粮食与仓储、智慧水务、智慧矿山等行业数字化方案,已为73户央企、35%中国500强,共120万家客户提供数字化转型服务,赋能中国企业高质量发展。

重构生态,共享价值,浪潮数字企业2023生态伙伴大会召开

坚持科技创新引领,发布三款硬核产品

科技是第一生产力,创新是第一动力,浪潮数字企业始终坚持科技创新引领,不断突破关键技术,持续提升产品竞争力。会上发布三款硬核产品:

浪潮海岳低代码平台inBuilder社区版,以一体化低/零代码支撑全场景应用创新,是国内首个免费的企业级低代码平台社区版,激发人人创新活力;浪潮海岳物联网平台inIoT 6.0,向涵盖数字孪生与智能算法的AIoT进发,支撑企业智能互联、数实融合;浪潮海岳中小企业数字化服务平台,携手生态伙伴构建全流程、一体化、一站式的中小企业数字化转型服务体系,支撑中小企业专精特新发展。

重构生态,共享价值,浪潮数字企业2023生态伙伴大会召开

重构生态,共享价值,浪潮数字企业2023生态伙伴大会召开

重构生态,共享价值,浪潮数字企业2023生态伙伴大会召开

会上,浪潮数字企业与中科软、机械工业设计六院、中科院沈自所、广州赛意、中软国际、华天软件、江苏润和、天威诚信、销邦科技、明度智云、金现代等生态伙伴举行战略签约仪式。

新时代,新格局,新征程,新机遇,面对万亿级企服市场,浪潮数字企业将发挥海岳企业级PaaS平台和智能ERP两大产品体系优势,加速推进企业数字化、智能化转型,成为世界一流的企业软件与云服务提供商。我们希望与更多伙伴协同合作,联合创新,紧抓机遇,创新合作的新路径、新模式,重塑价值创造型新生态,共创共赢2023!

每日必读

合作站点