Top
首页 > 正文

数据要素创新应用获认可,神州控股上榜多项评选

以龙岩市教育信息化项目为例,神州控股以“云计算、大数据、微服务架构”等技术为基础,通过信息技术与教学过程深度融合与创新,构建起“1个平台+N个学校+X个应用”跨领域、跨区域协作的共生生态。
发布时间:2022-12-27 13:54        来源:赛迪网        作者:

临近岁末,中国科学院《互联网周刊》、德本咨询、enet研究院联合发布了一系列年度百强榜单,对2022国内数字经济领域的企业和典型案例进行了调研排名。其中,2022年度技术公司100强、2022数字化转型领军企业TOP100,以及2022企业服务、科技互联网案例TOP100等几大榜单尤为抢眼,彰显出科学技术在促进经济发展过程中的关键推动作用,为企业在技术研发投入、数字化转型等方面提供了方向参考。

随着数字化转型的深入推进,数据作为关键生产要素的价值日益凸显,日前发布的《关于构建数据基础制度更好发挥数据要素作用的意见》(“数据二十条”)中就提出,数据作为新型生产要素,是数字化、网络化、智能化的基础,已快速融入生产、分配、流通、消费和社会服务管理等各环节,深刻改变着生产方式、生活方式和社会治理方式。然而,数据要素如何在现实业务中最大化发挥其价值,实现数字产业化,让其真正惠及民生,却是一个更贴近实际的问题。

值得注意的是,在年度发布的榜单中,神州数码控股有限公司(00861.HK)名列2022年度技术公司100强信息技术行业项下第4名;在2022数字化转型领军企业TOP100中位列第7位;在2022企业服务、科技互联网案例TOP100中,神州控股提供的龙岩市教育信息化项目、三明市网上公共服务平台榜上有名。以上排名充分说明神州控股无论在信息技术研发领域,还是在推进数字化转型方面均已成为重要的领军力量。

图片1

图片2

据了解,神州控股近年来不仅在大数据软件基础技术研发方面创新突破成果显著,更重要的是其在大数据技术场景应用方面也收获颇丰。目前,神州控股已形成针对数十个针对不同领域的“慧业”方案。本次上榜的龙岩市教育信息化项目和三明市网上公共服务平台,仅是其中两个实践案例。

图片3

以龙岩市教育信息化项目为例,神州控股以“云计算、大数据、微服务架构”等技术为基础,通过信息技术与教学过程深度融合与创新,构建“1个平台+N个学校+X个应用”跨领域、跨区域协作的共生生态。这一创新模式的应用极大提升该地区的教育数字化水平,教育信息管理、教育资源共享都上了一个新台阶。现阶段该项目已覆盖1700所学校、180多个机构,上传46万多册教学资源、370万册题库,涵盖小学、初中、高中各学科资源。其社会价值得到了专家充分认可。

当前,国内经济正面临后疫情时代快速恢复发展期,在国家各项政策的促进下,以数字经济赋能实体经济将成为加速产业升级换代的重要方式,而在此过程中大数据科技企业也将迎来前所未有的发展机遇。

每日必读

合作站点