Top
首页 > 正文

护航“东数西算”工程 安全狗云原生安全能力亮相2022南京软博会

在未来,安全狗将不忘“忠诚守护 值得信赖”的初心,持续深化旗下云安全&云原生安全系列产品能力,为我国“东数西算”工程的安全落地、为各行各业数字经济转型、为我国网络强国战略发展持续输出稳定的安全能力与服务。
发布时间:2022-12-02 18:17        来源:赛迪网        作者:

近日,2022中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会(简称“2022南京软博会”)下的“东数西算”助力数字经济协同发展论坛在南京国际博览中心顺利举办。

作为国内云原生安全领导厂商,安全狗也收到邀请出席此次活动。

厦门服云信息科技有限公司(品牌名:安全狗)成立于2013年,致力于提供云安全领域相关产品、服务及解决方案,是国内最早引入云工作负载安全(CWPP)概念,首家推出云主机安全SaaS产品、成功构建云工作负载安全&云原生安全产品线、能灵活适配各种混合云环境的安全厂商。

据悉,此次活动邀请了数字经济及算力领域的专家学者、行业领军人物、企业家代表等,围绕“东数西算”战略进行算力建设、应用和产业发展的相关经验进行交流分享为国家“东数西算”战略下促进江苏宁夏数字经济协同发展建言献策。

安全狗营销副总裁刘春辉代表安全狗出席此次活动,并结合自身网络安全专业背景以及落地西部网络安全运营中心的经验分享了《云原生安全护航“东数西算”》主题演讲。

2021年5月份,在国家发改委等有关部门发布的《全国一体化大数据中心协同创新体系算力枢纽实施方案》中宁夏入选成为全国一体化算力网络八大中心枢纽节点之一。在2022年2月份“东数西算”工程正式全面启动。在宁夏枢纽建设目标中,计划到2025年全面建成全国一体化算力网络国家枢纽节点(宁夏)。宁夏还计划打造网络安全暨信息技术创新开发基地、国家东数西算示范基地等众多新型基础设施。

在当前数字经济转型逐渐深入发展、云原生技术越发成熟,宁夏系列新基建的建设过程中也需要预先了解相关诸如黑产、新技术风险、国家新法规要求以及IT基础设施云化后带来的相关云安全问题。

同时,刘春辉还介绍到基础平台云化演进的过程,主要从传统技术下的IT平台,向基于虚拟化的云计算平台、Docker、K8S等容器化平台、Severless无服务器架构平台等层层演变。云化和自动化程度也随之提高。在这过程中,用户业务系统逐步具备极致弹性能力、服务自治及故障自愈能力和大规模可复制能力等,可发挥云的最大效用。

刘春辉指出,在用户增强对数字转型和云原生技术的依赖的同时,云原生技术带来的新威胁也不容忽视:

云原生编排平台面临漏洞及管控威胁

云原生应用面临传统安全威胁以及新型未知威胁

镜像构建过程不规范带来敏感新型泄露威胁

镜像仓库模式带来软件供应链威胁

云原生运行时带来容器逃逸风险威胁

云原生网络面临内外横移、难管控的威胁

随后,刘春辉也围绕与会嘉宾关注的“云原生安全如何建设”话题展开分析。刘春辉先后从DevOps安全场景、应用风险场景、网络安全防御场景、运行时安全防御场景、针对0Day威胁场景、安全合规场景、纵深防御场景等进行风险分析,并给出相关建议。

最后,刘春辉也介绍了安全狗推出的能跨主机、虚拟机、容器及应用安全的云原生安全解决方案。

安全狗云原生安全解决方案

安全狗采用主机安全Agent和安全容器相结合的技术,既落地了“安全左移”的概念,又能对云原生容器做全面保护,同时能灵活地跟容器编排体系相结合,是云原生应用安全最佳实践。

刘春辉深入浅出的演讲在现场与会嘉宾的认可与掌声中结束。

此次受邀出席活动并做演讲,不仅是安全狗云安全&云原生安全能力的一次亮相,更是安全狗与众多学者、业界专家进行交流的宝贵机会。在未来,安全狗将不忘“忠诚守护 值得信赖”的初心,持续深化旗下云安全&云原生安全系列产品能力,为我国“东数西算”工程的安全落地、为各行各业数字经济转型、为我国网络强国战略发展持续输出稳定的安全能力与服务。

每日必读

合作站点