Top
首页 > 正文

喜马拉雅把运河有声图书馆开到了苏州火车站,游客候车“声游”两不误

近日,喜马拉雅就在苏州火车站打造了一座“会说话的图书馆”——“运河有声图书馆”。
发布时间:2021-09-01 17:58        来源:赛迪网        作者:赛迪网

C:\Users\jackie.ko\Desktop\9周年主播故事\运河有声图书馆\门口全景正面.jpg

8月,成立9周年的国内知名在线音频平台喜马拉雅发起品牌焕新,正式更新slogan为“每一天的精神食粮”。

经过9年的积累,喜马拉雅建立起丰富而多元的内容生态。除了在线上推出优质音频内容,喜马拉雅也在全国积极探索并实践城市公共数字阅读与公共文化服务解决方案,在线下为各类用户随时随地享受听的乐趣创造便利。

近日,喜马拉雅就在苏州火车站打造了一座“会说话的图书馆”——“运河有声图书馆”。

C:\Users\jackie.ko\Desktop\9周年主播故事\运河有声图书馆\室内全景1.jpg

运河有声图书馆由喜马拉雅联合苏州市姑苏区苏锦街道打造,位于苏州火车站北广场,馆内场景共分为“声游苏州”、“运河十景有声明信片”和“耳机森林”三个版块。

如果说苏州火车站是各地旅客认识和了解苏州的“第一窗口”,那么运河有声图书馆就是最好的声音媒介。运河有声图书馆位于苏州火车站人流密集地带,方便游客与市民随时进入通过音频内容了解苏州与大运河文化。

“声游苏州”版块图文并茂,分为苏式记忆、苏式生活、地道苏州等栏目,让大众在“声”“色”盛宴中领略古城风光和苏州文化;在“运河十景有声明信片”版块,游客与市民可扫码打印运河十景纸质明信片,聆听苏州运河十景的音频故事;“耳机森林”版块被布置成了内嵌式的休息区域,游客与市民可在海量资源中选择感兴趣的内容,戴上耳机沉浸在有声空间中。三大版块覆盖了各年龄段、各类兴趣爱好人群的个性化需求,为大众提供优质精神食粮。

C:\Users\jackie.ko\Desktop\9周年主播故事\运河有声图书馆\声游苏州板块特写.jpg

像“运河有声图书馆”这样的喜马拉雅城市公共数字阅读与公共文化服务项目,目前已在全国200多个城市落地。完整的项目构成包括喜马拉雅有声图书馆、朗读亭、城市电台等,通过“科技+文化”的方式,丰富公共数字文化资源,创新公共文化服务模式,提升公共文化服务体验,打通公共文化服务“最后一公里”,把海量的精神食粮直接送进千家万户、送到市民身边,引领城市生活新风尚。

专题访谈

合作站点
stat