Top
首页 > 正文

山特以“智” 护航“平安冬奥”

发布时间:2021-08-27 16:05        来源:TechWeb        作者:

北京冬奥会已进入倒计时,各项筹备工作也在紧锣密鼓地进行。作为北京冬奥会三大赛区之一的延庆赛区,是北京冬奥会三大赛区中建设难度最大的赛区,其建设运行面积大,主要功能区规划都以布局散落在狭长险峻的山谷中。如看台、广场等建筑设施不像一般体育场集中成片,而是随山型呈珠链式分布建设。

目前,延庆赛区的四大场馆现已全面完工,7 条内部道路也建设完成,完备的内部交通体系,能够充分满足运输和接驳需求。但延庆赛区是山林场馆,赛区面积大,地形陡峭复杂,赛事期间仍需要大量的人、车、物流运行,这些都对负责该赛区外围安保工作的当地公安分局提出了严峻考验。

以山特之“智” 护航“平安冬奥”

为了助力该分局着力打造智慧化公安,全力守护延庆赛区良好的社会治安环境,山特凭借长期的技术积累,深入理解并敏捷服务用户的实力,为延庆赛区安保中心道路监测的新建网络机房,量身定制了一套高可靠电源解决方案。包括山特 ARRAY® 3A3 PT 75kW UPS,及配套的城堡 C12 系列阀控式铅酸蓄电池,全力保障该新建网络机房的电力安全,为延庆赛区道路监控的实时性、完整性提供了可靠保障。

为山特新一代的模块化 UPS,ARRAY®3A3 PT 系列 UPS,采用全数字化控制技术,以一体化集成、安全可靠、高效节能、便捷安装、易扩容等优势,能够满足大型赛事公共设施等应用场所的电力保障要求,帮助用户在可靠性与能效之间获得更好的平衡。

黑科技加持,高可靠性有道

安保,一直是历届奥运会的重工之中,不容一丝差错,尤其是本届北京冬奥会,在疫情还未能退散之时,日常外围安保工作将更为繁重艰巨,这就对电源系统的更高安全、高可靠性提出了严苛要求。

UPS 在长期运行下,内部产生积热在所难免,因此对温度敏感的内部元器件与 UPS 的安全性和可靠性息息相关。山特在 ARRAY® 3A3 PT 75kW UPS 中导入油浸式电容,具备高电压、高电流、高频率等特点,并通过严苛的双 85C 测试检验。

同时,油浸式电容器内置“安全分断”结构,在电容容值异常时能自动断开回路,失效时无安全隐患,杜绝了因材料缺陷而引起的冒烟或起火等事故,使设备的可靠性得到大幅提升。

在线热插拔,高可用性与高效尽其所能

实现延庆赛区内部交通的全方位监控、立体化监管,需要连续、高效、高可用性的电源系统设备为其保驾护航。ARRAY® 3A3 PT 75kW UPS 采用抽屉式、高智能、模块化设计,其内部的功率模块、集中式静态旁路、通讯模块等均为模块化设计,并实现了 UPS 内部 N+X 冗余,其余控制模块、辅助电源、通信总线采用 1+1 冗余设计,具备高强可用性。

基于此,当新建的网络机房负载增加时,可在所配置的 200kW 机柜里,随需扩容,方便灵活。山特运用便于维修的热插拔功能,还可实现零停机检修时间,将总维护时间降低到 5 分钟以内,提高当地分局新建网络机房的高可用性、运营效率和对关键负载保护水平。

专利技术加持,低碳节能有解

在筹办北京冬奥会的过程中,北京冬奥组委全面贯彻绿色办奥理念,将可持续理念贯穿筹办始终,力争实现低碳目标。作为碳排放大户的机房,更需要做到节能减排。

ARRAY®3A3 PT 75kW UPS融合了独特的三电平拓扑技术和多项专利技术,利用在线双变换模式和 ECO 模式的双重优势,既保障了系统的稳定可靠,又兼顾了节能高效。在线双变换模式下效率达到 96%,ECO 模式下 UPS 效率更可高达 99%,不仅能提供高质量的电能保护,还节省了电费成本支出。

长寿电池,UPS 默契合拍的动力搭档

作为机房建设中的主角,UPS 并非孤胆英雄,它也需要拥有自己的好搭档,共同保卫机房安全、可靠运行。

ARRAY®3A3 PT 系列 UPS 的默契的动力搭档——山特城堡 C12 系列阀控式铅酸蓄电池,拥有十年以上的浮充寿命,完全能够匹配 UPS 的整个生命周期,安全可靠,中间无需更换,在保障机房的安全、可靠、可持续运行的同时,帮助用户降低运维成本。

北京冬奥会的脚步越来越近。我们每个人都明白,一场冬奥会早已不是一场运动会这般简单,它背后承载了太多美好的期望与深意。冰雪为媒,我们期待着更多数字化、智能化的科技力量,带来一个“简约、安全、精彩”的体育盛会。

关于山特

山特电子(深圳)有限公司根植中国三十七年,凭借雄厚的技术研发实力,可靠的产品品质,完备、快捷、高效的售后服务体系,得到了国内各行业用户的一致肯定,产品已广泛应用于政府、金融、电信、电力、交通、科研院所、制造业及军队等行业,为数以千万计的用户提供安全、可靠的电源环境。山特于2008年加入伊顿。如需更多信息,敬请访问公司中文网站www.santak.com.cn。

专题访谈

合作站点
stat