Top
首页 > 正文

1080P新甜品,蓝宝石RX 6600 XT显卡开箱

发布时间:2021-08-12 14:55        来源:TechWeb        作者:

RDAN2架构的问世,让玩家们体验到了RX 6000 系列显卡的强悍性能,大喊“AMD YES”,只不过动辄七八千,甚至上万的高端显卡并不是多数主流玩家的追求, AMD深知这点,正积极铺开产品线,终于要在8月11号发售RX 6600 XT,这是一款定位1080P的甜品游戏显卡,不过在入手之前,RX 6600 XT的表现究竟如何,是否真的如你所期待,今天我们就通过这篇开箱测试来深入了解下吧。

蓝宝石作为全球顶级显卡厂商,一直以来专注于A卡研发,凭借高质量的制作水平,致力为玩家们提供超清画质、稳定帧率的畅爽游戏体验。随着RX 6600 XT的发布,蓝宝石也同步推出了白金版的RX 6600 XT。

蓝宝石AMD Radeon RX 6600 XT 8G D6 白金版OC延续白金系列以往的简约风格,通体为黑色,辅以不规则的红色线条。正面拥有两个双滚珠轴承风扇,风力强、静音好且寿命长,同时这两风扇是支持智能启停的,当显卡处于低负载时,风扇会停转以达到静音体验,而当显卡处于高负载时,风扇则相应的增加转速,从而获得良好的散热效率。

蓝宝石AMD Radeon RX 6600 XT 8G D6 白金版OC配备了全尺寸金属背板,其作用是起支撑作用,有效防止PCB弯曲变形,除此之外,金属背板还增加了镂空贯通设计,有助于提升散热效率。

显卡顶部拥有一个“SAPPHIRE”的品牌LOGO,但由于白金版的定位关系,这个LOGO是不具备RGB灯效。

单8Pin外接供电接口,建议使用500W电源。

蓝宝石AMD Radeon RX 6600 XT 8G D6 白金版OC配备双热管,且都做了镀镍处理,配合大面积散热鳍片,具体的散热效果请往下看。

结合主流玩家的实际配置需求,最终以这套配置为测试平台,具体如下图所示,处理器为AMD 锐龙 5600X,主板是华硕 TUF GAMING B550M PLUS,内存是2条8GB的威刚XPG DDR4 3600MHz,蓝宝石AMD Radeon RX 6600 XT 8G D6 白金版OC默认出厂频率,使用AMD Adrenalin 21.7.2 Optional驱动版本。

3DMark我们一共测试了4个项目,分别是Fire Strike Extreme、Fire Strike Ultra、 Time Spy、Time Spy Extreme,下表所列成绩均为显卡单项的得分。

在1080P最高画质下,《绝地求生》、《怪物猎人:物语2》、《战争机器5》、《生化危机8:村庄》、《古墓丽影:暗影》达到平均100以上的游戏帧数,即使是显卡杀手《赛博朋克2077》,平均68帧也不是问题。除此之外,蓝宝石AMD Radeon RX 6600 XT 8G D6 白金版OC和其他RX 6000 显卡一样支持光线追踪,《生化危机8:村庄》和《古墓丽影:暗影》开启光线追踪后,尽管折损将近一半帧数,但整体画质有了显著提升,并且平均60以上的帧数至少也能保证良好的游戏流畅度。同时期待AMD尽快普及FSR技术,这样搭配光线追踪才能将帧数损失降至最低。

既然1080P最高画质没有压力,那么我们将分辨率提升到1440P吧,从下表我们可以看到,除了《赛博朋克2077》只有平均43帧外,其他几款游戏均可轻松胜任。

测完游戏测散热和噪音,这次的测试环境温度为25°C,记录Furmark满载烤机五分钟的最高温度,蓝宝石AMD Radeon RX 6600 XT 8G D6 白金版OC的最高温度为73°C,但是从GPU-Z动态数据上来看,蓝宝石的风扇策略相对保守些,当我们把风扇转速率调整到70%左右后,显卡温度直线下降,最高只有58°C,风扇噪音大概在60分贝左右,整体表现还算不错。另外,值得注意的是我们是开放平台测试,玩家在实际使用中一般有机箱的阻隔,所以更听不到风扇噪音的,玩家大可放心。

蓝宝石AMD Radeon RX 6600 XT 8G D6 白金版OC,无论是外观设计、游戏性能还是散热噪音都在我们的期待值之上,3A大作开启光线追踪后能达到超过平均60帧,足以证明这款显卡可以满足1080P游戏需求。Furmark满载烤机73°C,这个温度表现没什么问题,如果想要进一步降低温度,则可以通过驱动来调整风扇曲线,目前这款显卡官方定价2999元,比较合适注重性价比、实用性的玩家来选择,更多详情请前往蓝宝石官方公众号、微博。

专题访谈

合作站点
stat