Top
首页 > 正文

苏宁易购引入新一轮战投 智慧零售发展进入新阶段

发布时间:2021-07-12 17:16        来源:赛迪网        作者:赛迪网

7月5日晚,苏宁易购发布公告,张近东及其一致行动人苏宁控股集团、股东苏宁电器集团拟将上市公司16.96%的股份转让给江苏新新零售创新基金二期(有限合伙)(下称“新新零售基金二期”)。苏宁易购表示,本次股份转让符合公司战略发展需要,对公司未来发展将会产生积极影响。

据公告,新新零售基金二期由江苏省、南京市国资联合各方参与,遵循市场化、法制化原则,履行属地责任,积极支持苏宁易购平稳健康发展。

公告显示,本次股份转让新引入的股东新新零售基金二期,出资人结构多元、优势互补,各方将积极推动苏宁易购进一步完善治理结构,提升上市公司科学决策能力,全面提升经营管理水平,建立更为科学的激励体系,助推向“零售服务商”转型的落地,提高上市公司资产和业务运营效率,推动公司长期战略的实施。

本次股份转让有利于苏宁易购进一步整合优质资产和优质业务,与国有资本、产业资本实现资源互补、合作共赢。其中,国资的参与将为苏宁易购平稳健康发展奠定坚实基础,阿里巴巴及海尔、美的、TCL、小米等产业投资人与苏宁易购将发挥紧密的协同效应,在用户、技术、服务、供应链、仓储物流等领域持续深化合作。

今年5月,苏宁易购宣布与江苏省国资等方成立江苏新新零售创新基金,旨在通过投资苏宁易购优质资产与优质业务等方式,进一步发挥苏宁易购现代商贸流通龙头企业的示范带动作用,实现国资、民资资源互补、合作共赢,促进现代商贸流通体系持续快速发展。

专题访谈

合作站点
stat