Top
首页 > 正文

央视报道:普华集团翟山鹰出席“2021中国经济发展秩序论坛”

发布时间:2021-05-26 17:09        来源:TechWeb        作者:

 5月16日,翟山鹰老师受邀出席2021中国经济发展秩序论坛,作为数字经济领域标志性人物,翟山鹰老师围绕《数字化驱动下的经济内涵型增长》做主题分享,并在论坛后接受多家权威媒体专访,为中国经济高质量发展建言献策。

(翟山鹰老师出席本次论坛,并做主题分享)

(本论坛部分嘉宾合影)

翟山鹰老师表示,当前在碳基文明与硅基文明的融合形成的互联网文明下,数字经济已经成为我国经济发展的重要引擎,通过数字化的发展能够有效推进实体企业的提质增效,高效推动实体经济的发展,继而激发国内市场的发展活力,促进我国经济高质量发展。

5月22日,中央电视台新闻频道新闻直播间播出本次论坛专题报道,张维迎老师、翟山鹰老师先后亮相。“十四五”规划提出要促进平台经济、共享经济健康发展,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合。这些要求为我国“十四五”时期数字经济发展指明了方向。

(央视报道)

(张维迎老师)

(翟山鹰老师)

数字经济要发展,既要深入推进数字产业化,更要关注产业数字化的转型进程。中央电视台关注与报道,既是对产业数字化发展方向的肯定,更说明了“数字化企业解决方案”对中国实体企业、数字经济领域的发展有着重要意义。

“数字经济”是把一切经济元素都数字化进而精准表述、高效应用的经济体系。由于一切经济元素都由数字呈现,且这些数字的产生来源、变化过程和应用方向都会被精准的记录,从而引导全社会资源重新进行配置与再生,进而实现经济高质量发展的全新经济形态。

目前,中国企业真正实现数字化转型的企业极少,大量的企业只是布局了一些信息化的系统就认为完成了数字化转型。实际上,一家企业需要同时具备三个要素,即数字化思维、数字化运营管理模式、数字化的软硬件体系,才算完成数字化转型。

普华商业集团作为数字经济领域标志性企业,自2017年以来,始终关注实体企业的数字化转型发展。急企业之所急,需企业之所需,历时五年,经过大量的理论研究和实践应用,普华商业集团投入大量的人力、物力开发出二十余套企业数字化转型系统,形成了一套涵盖思维、体系、软硬件三个层面的企业数字化全面服务方案,满足不同企业不同需求,解决实体企业数字化转型发展过程中的相关难题。

目前,普华商业集团已经为全国超过20万家企业提供了数字化服务,并与海南、河北、江苏、山西等多个省市签署了合作协议。

从理论与实践入手,立足打造企业级服务与产品,如今的普华商业集团正以“技术驱动+理论驱动”的双核驱动发展模式,朝着夯实数字经济新优势的目标高速前进,普华商业集团将与广大企业家朋友们一起,共同拥抱数字经济时代财富浪潮。

专题访谈

合作站点
stat