Top
首页 > 正文

构建教育生态,高博会希沃展露教育实力与信心

发布时间:2021-05-26 17:09        来源:TechWeb        作者:

5月23日,由希沃独家冠名的第56届中国高等教育博览会圆满落幕。在会上,希沃不仅提出“构建全连接的智能教学空间”的全新概念,而且针对高校信息化发布多款重磅新品方案。此外,还与联合国教科文组织高等教育创新中心达成战略合作、智慧教室样板间成功落地,一系列精彩纷呈的展会活动,获得了线上线下观众的青睐。

从产品到应用,从概念到方案,从国内到全球,从普教到高校,希沃深耕教育十余年的脚步从未停歇。这一次,借助高博会的契机,希沃向行业、用户、社会与观众展示了在教育领域的实力与信心,再次确认了希沃是“数字高校解决方案提供商”的领先者这个标签。

作为教育装备行业的领先者,希沃有着清晰的发展布局。

在产品研发上,一方面,希沃尽可能地把产品标准化,与其它设备厂商形成一个兼容共生的状态。而在产品的底层思维上,产品实现了交互维度的拓展与教学链条的延伸。据希沃相关负责人介绍,在希沃的高校教学解决方案中,更多是围绕着课前、课中、课后这三个方面,加强师生之间的互动。例如,课前老师可以先把一些当节课的课堂资料传输给到学生去进行预习,或者是学生可以提前进行一些问题的梳理。在课中的过程中,学生跟老师可以进行一个正式的链接,链接完之后可以进行多维的一个互动教学。课后也是如此,可以互动录播系统实时分享,或者将课程资源与课堂重点分发给学生。这种教学方式打破了教学基于教育的“围城”。

在高校数字化转型的战略布局中,希沃的发展步骤也非常清晰。据负责人介绍,希沃将通过三个步骤来实施。

首先,要做的就是高校教室的数字化赋能,因为教室目前还是教学的主战场,教师的授课工具就是交互智能平板。希沃希望以产品作为入口,让老师和学生之间产生交互习惯。

第二,希沃将重视校园终端的互联,以物联网的形式,将产品应用场景延展到教室之外,网上升维的时候,我升到校园这个层面上的时候,我学生在校园里面活动除了课室场景之外,让学生在整个校园里面的活动都处在数字化的包围当中。

最后,帮助老师成长。技术只能作为一种工具和一种载体,真正的根源还是要在老师,希沃希望通过产品与服务的力量,帮助老师成长与发展。

从个体与群体,从企业到生态,希沃在高博会上已经让人感受到了企业的实力与信心。不难想象,在高校信息化的浪潮中,希沃一定也是成功的踏浪者。

专题访谈

合作站点
stat