Top
首页 > 正文

见证云原生数据中台创变!智领云2021年合作伙伴沙龙在京举行

后疫情时代,众多企业普遍达成的共识即通过大数据技术加速实现数据驱动,以实现数字化转型,来应对未来更多不确定性的挑战。
发布时间:2021-05-14 21:21        来源:赛迪网        作者:

2021年5月14日,智领云2021年合作伙伴沙龙在北京维景国际大酒店隆重召开。本次沙龙以“数据驱动 智领未来”为主题,来自全国各地的合作伙伴、企业用户以及媒体代表等100多位嘉宾出席了本次沙龙,共同探讨在大数据时代背景下,如何通过大数据技术加速实现数据驱动、数字化转型,积极探索2021年大数据变革、发展的新举措。

大咖齐聚,汇聚云原生数据中台真知灼见

活动现场首先由极狐创始人兼CEO陈冉带来以“企业如何驾驭云原生开源创新,共同成长”为主题的重磅开场演讲。他用鲜明的观点和权威的数据向与会嘉宾展示了云原生的星火燎原之势和重要价值。并指出,在容器技术、可持续交付、编排系统等开源社区的推动下,应用上云已经是不可逆转的趋势。

智领云科技联合创始人兼CEO彭锋随后发表了“构建云原生数据中台,高效赋能企业”的主题演讲。彭锋博士基于硅谷和国内实践经验,全面讲解了云原生数据中台的架构、技术选型、落地方法论、实施路径和行业案例。并明确指出,智领云愿意帮助软件开发商合作伙伴顺利开展大数据相关业务,携手帮助企业用户应对数字化变革的挑战。

后疫情时代,众多企业普遍达成的共识即通过大数据技术加速实现数据驱动,以实现数字化转型,来应对未来更多不确定性的挑战。对此,智领云高级产品经理王龙飞在“行业数据中台的落地与实践”主题分享中,以行业客户成功案例为背景,讲述中台产品BDOS的实践与落地。

智领云产品经理王纯特别在现场为大家实际操作演示,为在座的合作伙伴与用户详细演示产品性能、效果、使用方法等,使得在场嘉宾能够更加直观地感受到产品带来的价值。

软件开发商们在帮助企业进行大数据业务建设的路上,面临着诸多的挑战与难题,为了帮助软件开发商合作伙伴能够顺利开展大数据相关业务,携手帮助企业用户应对数字化转型难题。智领云销售总监王德文,在本次沙龙中详细介绍合作方式与服务支持策略。

高端对话:赋能合作伙伴 共享大数据红利

尽管大数据技术在疫情中发挥了巨大作用,但也暴露出大数据及其智能技术在发展应用中存在的诸多瓶颈和制约。作为一项复杂的系统性工程,大数据技术发展仍有较为长远的发展道路,现阶段亟需加快打通多方数据壁垒,实现跨部门、跨平台、多源头数据的开放共享,逐步提升数据治理与服务水平,积极探索数据共享新模式。事实上,软件开发商们在帮助企业进行大数据业务建设的路上,也面临着诸如对大数据技术不了解、大数据方面能力不足、欠缺相关经验等挑战与难题。

见证云原生数据中台创变!智领云2021年合作伙伴沙龙在京举行

在如此痛点之下,云原生与大数据的结合,又能带来哪些机会和变化?对此,智领云合作伙伴极狐(Gitlab) 创始人兼CEO陈冉,和鲸科技创始人兼CEO范向伟,智领云科技联合创始人兼CEO彭锋,智领云高级产品经理王龙飞,共同探讨了云原生时代Dev + Data + ML/AI Ops 的应用和挑战。

合力共赢:合作伙伴计划发布

会上,智领云特别发布此次合作伙伴计划,详细介绍合作伙伴加入条件、方式与相关权益。据介绍,成为智领云合作伙伴,不仅可以享受到产品试用、技术培训、技术助力、方案融合、市场合作、专属折扣、客户资源引流等多项权益。更重要的是,在共同助力企业数字化转型的道路上,我们相信,智领云领先的产品与技术理念,一定会为合作伙伴在开展大数据相应业务时吃上一颗“定心丸”。

年度重磅:产品体验官线上招募

春暖花开,热情如火。智领云经过多番努力,4年沉淀,全新产品 BDOS Online 公测正式进入倒计时,本次沙龙我们重磅推出产品体验官线上招募活动,特邀大数据领域开发者,参与我们的新产品体验活动,除丰富的体验奖励外,更能颠覆您对大数据开发的认知。

震撼来袭:新书首发仪式

在沙龙活动现场,智领云举办了《云原生数据中台:架构、方法论与实践》新书首发活动。本书由智领云CEO、CTO、CMO历时两年联合撰写,将在硅谷的大数据平台建设经验与在国内的数据中台建设经验进行深度融合,系统阐述了云原生架构对数据中台的必要性及其相关实践,对国内企业的中台建设和运营具有很高的参考价值。

智领云2021年合作伙伴沙龙全国巡展,总计将历时12个月,覆盖全国10余座城市。智领云将成熟、稳定、领先的产品与技术理念带给全国合作伙伴,激发大数据生态潜能,呼唤更多伙伴共同行动,用合作共赢的方式为正在经历数字化转型的企业提供新动能,整合各自优势,携手共攀大数据行业数字化转型高峰,共拓千亿大数据市场。

专题访谈

合作站点
stat