Top
首页 > 正文

航班管家发布《3月中国及主要国家民航恢复情况》

日前,航班管家发布了3月中国及主要国家民航恢复情况。报告统计了2021年3月1日到3月31日民航恢复总体情况、大型机场和主要航司航班量及执飞率、各大洲民航恢复率、全球出港航班量TOP20国家航班恢复率等维度。以此解读民航市场恢复趋势。
发布时间:2021-04-02 12:34        来源:赛迪网        作者:

日前,航班管家发布了3月中国及主要国家民航恢复情况。报告统计了2021年3月1日到3月31日民航恢复总体情况、大型机场和主要航司航班量及执飞率、各大洲民航恢复率、全球出港航班量TOP20国家航班恢复率等维度。以此解读民航市场恢复趋势。以下为报告内容:

3月中国民航整体执飞率为83%,环比2月份增加27个百分点,月度航班量恢复到19年同期91%。

3月国内客运民航宽体机平均飞机利用率为5.9小时/天, 窄体机平均飞机利用率为7.2小时/天。

广州白云、成都双流、昆明长水是3月进出港航班量最高的三个机场;上海虹桥、三亚凤凰、成都双流是3月执飞率最高的三个机场。

南航、东航、国航是3月执飞航班量最高的三个航司;乌鲁木齐航空、青岛航空、四川航空是3月航班执飞率最高的三个航司。

3月,上海虹桥-深圳宝安为全国航班量最高的航线,航班量为2579架次,其次是北京首都-上海虹桥、广州白云-上海虹桥,航班量分别为2431架次、2281架次。

2-3月,亚洲的航班恢复率最高,达到67.9%;其次是北美洲、大洋洲,航班恢复率分别为59.1%、56.7%;欧洲和南美洲航班恢复率不足五成。

3月,中国大陆的航班恢复率是全球最高,恢复率达到101.14%;其次是俄罗斯、印度,航班恢复率分别为80.00%、74.48%。

数据说明

1、数据周期:2021年3.1-3.31

2、数据来源:航班管家、公开资料

3、机场:文中国内机场指内地机场,不包括港澳台地区

4、客运航班:仅包含了民航定期客运航班,不包含货运、公务机、通用等其他航班

5、航班量:为实际执飞客运航班,不包括共享、经停,不包括取消航班

6、航班管家自有数据和算法数据,可能与局方、航司、机场等公布的数据存在不一致的情况

专题访谈

合作站点
stat