Top
首页 > 正文

今年年夜饭“从大堂搬线上”:饿了么上供应商家同比增长164%

饿了么数据显示,今年在线上供应年夜饭套餐的餐饮品牌数量相比去年同期增长164%、参与门店激增260%,供应的年夜饭套餐数量更是同比上涨近3倍。
发布时间:2021-02-04 17:07        来源:赛迪网        作者:赛迪网

往年春节,此刻最火爆的当属各家饭店大堂。在“就地过年”大潮下,这个春节的年夜饭则在线上更热。

饿了么数据显示,今年在线上供应年夜饭套餐的餐饮品牌数量相比去年同期增长164%、参与门店激增260%,供应的年夜饭套餐数量更是同比上涨近3倍。把年夜饭“从大堂搬到线上”,已成为今年春节餐饮商家的显著趋势。

记者自饿了么获悉,截至2月2日已有近200个餐饮品牌携万余款商品参与线上年夜饭套餐售卖,覆盖线下门店超过5000家。今日起,消费者可在饿了么搜索“年味”找到身边的年夜饭套餐,下单后直接外卖配送到家。

记者体验发现,今年“线上年夜饭”不仅供给丰富,平台和商家还提供了7折起的折扣,相比传统堂食性价比凸显。以桂满陇4人年夜饭套餐为例,包含花雕醉熟蟹、杭三鲜、油爆虾等10个年夜饭传统热门菜品,线上售价不到600元,系原价84折。

尤为值得关注的是,今年诸多商家考虑到留守本地的消费者需求,因地制宜推出了年夜饭小份套餐和半成品套餐,其中不乏多家知名连锁品牌和餐饮老字号。例如大龙燚火锅推出了多款百元左右的火锅单人套餐,南京大牌档推出了2至4人份的小套餐,北京老字号紫光园则推出了全新定制的牛年套餐。

“我们推出了5个档位的年夜饭套餐,以及东坡肘子、东坡扣肉、年味全家福6款单品‘硬菜’。”眉州东坡总监梁柳告诉记者,上述这款折后399元的套餐是今年特别定制的小家庭年夜饭,含老坛酸菜鱼、东坡烤鸭等6个硬菜。在小年当天,这款套餐销售排名前茅,位列最受欢迎的套餐三甲。

“今年我们全力押宝线上。在外卖订单包装上也做了升级,金箔碗加上无纺布保温袋,摆盘好看也不用洗碗。”梁柳说,为了方便消费者订餐,眉州东坡将在今年春节期间首次早中午三餐“不闭店”,备战春节档。

由于价格实惠、就餐方便快捷,线上年夜饭已成为就地过年一族的新“刚需”,留守本地的消费者在吃上也不用将就。记者了解到,在2月的头三天里,饿了么上“年夜饭”搜索量环比上周又猛增3倍。

“今天是小年,各地年夜饭已经‘各就各位’,不用消费者动身动手,周边美味的年夜饭大餐就会向家里跑来”,饿了么年夜饭项目组运营小二方婕表示,目前饿了么上的商家供给充分,至今还在不断更迭上线新产品,预计整个春节期间都会有新商家和新套餐加入,“就地过年同样能吃饱吃好,这一点消费者不用担心。”

图1:眉州东坡推出的小份年夜饭套餐包含各道传统年夜饭硬菜

(图1:眉州东坡推出的小份年夜饭套餐包含各道传统年夜饭硬菜)

图2:云海肴推出的年夜饭四人餐已可在饿了么上订购

(图2:云海肴推出的年夜饭四人餐已可在饿了么上订购)

图3:南京大牌档今年推出适合小家庭的2-4人餐

(图3:南京大牌档今年专为小家庭订制2-4人餐)

每日必读

合作站点