Top
首页 > 正文

欧拉11月实销、批售双破万!9连涨助力品牌登顶销冠

发布时间:2020-12-08 11:25        来源:        作者:

日前,长城汽车公布最新销量数据:欧拉品牌11月销售新车11,592辆,同比暴增415%,环比增长45%,新车批售超12000台,实现9连涨。其中,欧拉黑猫11月销售9,463辆,同比涨幅高达373%,环比大涨51%;今年1-11月,欧拉累计销售达435,16辆。至此,欧拉逆势跑赢大盘实现销量9连涨,并于所在细分市场率先达成批售/实销双破万,成为中国新能源新势力品牌销量第一,领导中国新能源新势力销量整体向上。

以产品为根基创销量新高,领衔中国新势力向上发展

产品力是欧拉决胜市场的奠基石,爆款产品的强力助推,实现高销量的转化,进而助力品牌登顶销冠宝座。悉数欧拉旗下的三款产品,其中黑猫11月销售9,463台,年度销量达36,764,再次荣膺5-8万元新能源市场销量冠军。优异的市场表现,节节攀升的销量,不仅为身处新势力阵营的欧拉带来良好的市场口碑,进一步提升其品牌形象和产品认可度,更使得欧拉黑猫“A00级新能源市场领导者”的地位无人能及。

欧拉好猫承载欧拉品牌向上的使命,其10.39-14.39万元的售价,实现了欧拉品牌价格带的跃升,蓄势已久的欧拉品牌,实现了整体向上的健康发展。从开启预售截止上市,好猫已收获5000多份订单,目前订单还在持续增长中。

值得一提的是,欧拉是天猫平台首个销量破万的新能源汽车品牌,也是双11首个日订单量破万的品牌。

凝心聚力加码情感营销,阔步迈进新势力造车阵营第一梯队

身处新势力阵营,欧拉深知与用户拉近距离的重要性。为此,欧拉总结出一套属于自己、适合自己的营销打法,即通过营销生态的迭代升级,用年轻人喜欢的方式深入用户圈层,凝心聚力,与用户深度沟通,和用户携手共创,让用户感知温度,产生品牌与情感上的和谐共鸣。

11月24日,欧拉好猫经典之夜发布会如期举办。不同于以往,这场发布会可谓“套路”颇深。没有主持人、没有领导讲话,没有刻板的常规流程。取而代之的,是对时空隧道的穿梭体验,是对历史经典的一幕幕重温,是对美好生活的极致向往。耳目一新的布局场景、颠覆传统的传播形式、口口相传的优质口碑、吸粉无数的营销大戏,欧拉显然又一次走在了新势力品牌阵营的最前端。

发布会上,欧拉用户代表吴会肖以一纸情真意切的感念,回应了两个月前北京车展上收到的那封纯情告白。字字珠玑,用饱含温情又充满诚意的情感沟通,成功拉近与用户的距离,让用户感知品牌温度,成为业绩佳话。

可以说,这场“非主流”的新车发布会无论是主题、形式、互动、体验,均做到了与年轻新生代的同频共振,形成了心灵上的和谐共鸣。人们在这次成功的营销活动中,深切感受到了欧拉品牌的用心与贴心,革新与创新,最终将这只“好猫”的不凡魅力根植于心。

从北京车展的纯情告白,到泰州工厂的一纸感念;从欧拉好猫车色的全球征集,到引爆全网的产品命名;再到随后的打造首个电动车原厂改装IP,让欧拉品牌温度不断升温的同时,更让欧拉用户对品牌忠诚度得以显著提升。

回看欧拉的批售、实销双破万的成绩单,销量节节攀升,取得傲人佳绩的背后,不仅源于旗下黑猫、白猫、好猫三款精品车型的卓越产品力加持,更离不开一系列破圈营销生态的强势助阵。面对竞争激烈的新能源汽车市场,欧拉已阔步迈入新势力造车阵营第一梯队,并凭借自身实力登顶销冠宝座,同时也在国内新能源第一阵营中,为新势力品牌夺得一席之地!

专题访谈

合作站点
stat