Top
首页 > 正文

卡萨帝空调份额超5成!颜值与业绩相匹配

发布时间:2020-12-04 16:43        来源:赛迪网        作者:

市面上的空调几乎都"长"得千篇一律,怎么挑?今年11月,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心联合发布了《2020年中国家电行业三季度报告》,称今年以来的传统家电市场,同质化更为严重。

只有"万里挑一"的高差异化产品,才能让用户眼前一亮。中怡康第48周数据显示,在1.5万元以上家用空调市场,从产品外观到性能都具备高差异化的卡萨帝空调份额达到52.16%,占比超过5成,颜值与业绩高度匹配。

双塔造型,设计方案与众不同

传统空调单调刻板的外观已经无法匹配高端家庭的家居格调了。调查显示,全球1/3的消费者认为产品的外观和样式是吸引他们"冲动消费"的决定性因素。因此,差异化产品既是用户想要的,也是市场需要的。

卡萨帝空调份额超5成!颜值与业绩相匹配

就拿卡萨帝双塔空调来说,它打破了传统空调单一立柱设计的瓶颈,创新双塔造型,更具高端视觉美感。同时,其配合两套独立送风系统,将贯流风扇增加到两个,等于一台空调两个出风口。搭载其原创射流匀风科技,送风范围更广,混合20%的自然风,出风更柔和舒适。

发力场景,赢在个性化体验

卡萨帝空调的差异化并不仅仅体现在外观上。它还是"三翼鸟"智慧客厅、卧室的核心网器,可以为用户提供更健康、舒适的空气场景。

先来看看智慧客厅场景。在这一场景中,卡萨帝双塔空调可以分区送风,满足全家人对舒适空气的不同需求。老人、小孩和年轻人都在一起时,只要说句:"小优小优,左高风右低风!"卡萨帝空调就可以检测到不同人的温度需求,吹出适合每个家人的舒适风。如果检测到室内空气污染,会自动开启新风系统,即使不开窗也能呼吸到室外的清新空气。

卡萨帝空调份额超5成!颜值与业绩相匹配

再来看看智慧卧室场景。睡前,只要说句"我要睡觉了",智能枕会监测睡眠信息,判断用户深睡、浅睡等睡眠状态,根据体温需求联动空调,并同时监测室内空气质量,开启新风净化,为睡眠中的家人带来洁净空气。

奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示,前三季度,健康类空调在空调市场的零售额占比同比提升10.8个百分点,达到80.1%。显然,卡萨帝空调不仅仅在外观、性能上做到了高差异化,还牢牢抓住了用户对于健康空气的需求,这正是卡萨帝空调拿下半壁市场的深层次原因,也是高端空调行业后续转型升级应当参考的重要方向。

专题访谈

合作站点
stat