Top
首页 > 正文

2020年度亚太智慧城市评选结果揭晓,神州控股斩获多项大奖

作为中国智慧城市理念的率先提出者、标准制定的推动者、实践探索的先行者,神州控股不断引领我国智慧城市新发展。此次斩获多个奖项,是对神州控股自主创新核心技术赋能城市智慧化发展的又一次肯定,也标志着中国的智慧城市建设再次获得国际认可。
发布时间:2020-11-14 09:17        来源:赛迪网        作者:

11月12日晚,由国家信息中心和IDG主办的“2020年度亚太智慧城市评选”结果揭晓,神州数码控股有限公司(简称:神州控股;股票代码:00861.HK)一举斩获多项大奖。其中,神州控股荣获“2020中国智慧城市领军解决方案提供商”,建设运营的唐山、威海荣获“2020中国领军智慧城市”。

业界认为,作为中国智慧城市理念的率先提出者、标准制定的推动者、实践探索的先行者,神州控股不断引领我国智慧城市新发展。此次斩获多个奖项,是对神州控股自主创新核心技术赋能城市智慧化发展的又一次肯定,也标志着中国的智慧城市建设再次获得国际认可。

资料显示,在唐山,神州控股旗下公司正以“城市CTO”的角色全面助力唐山市新型智慧城市建设。“智慧唐山”一期建设运营服务按照“1+N”的模式设计,“1+N”即1个“智慧唐山”基础云平台,N个子平台。设计中,采用燕云DaaS为核心的软件互联技术,高效地整合唐山市的应用和数据资源,在此基础上,以运营目标为导向,建设针对性的以数据中台为理念数据服务能力,为全市各领域智慧城市建设提供云计算服务、数据服务、应用支撑服务等三大类基础性支撑服务。促使唐山市各部门的业务协同能力大大增强,民生服务体验明显改善,资源的集约使用效率大为提高,产业创新发展的环境更加优化,政府综合治理现代化程度得到根本性的提升。

在威海,神州控股旗下公司以城市CTO的角色全面参与威海城市APP系列项目、威海市大数据+监管系统、威海疫情防控系统、威海审计党建平台、威海公益诉讼随手拍平台等众多新基建项目建设,并再次把独门利器——基于国家技术发明奖一等奖技术成果转化的燕云DaaS等自主创新核心技术应用项目建设中,在“优政、惠民、兴业、强基”领域中选择优势方向进行突破,提升威海数字经济发展与新型智慧城市建设,在基础设施提升、城市治理、数据赋能能力上走在国内前列。

资料显示,作为中国智慧城市先行者,神州控股已先后参与了150多个城市的智慧城市建设,持续以自主创新核心技术赋能城市智慧化发展和产业数字化转型,其基于国家技术发明奖一等奖技术成果转化的“燕云DaaS”系列产品,解决了数据共享难题,正成为支撑万亿级大数据产业生态发展的一项共性关键技术。

目前,燕云DaaS已经助力神州控股“城市CTO深耕模式”在多个省市落地上亿级项目,赋能当地新基建发展,将城市大数据实时有效地整合,转化成为可以服务市民、政府和产业的应用,助力民生服务改善、数字经济发展和抗击疫情。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat