Top
首页 > 正文

智变「政」当时 | 智慧供热 + 新华三 以数字化力量温暖每一个冬天

发布时间:2020-08-26 16:21        来源:TechWeb        作者:

 

在北方严寒的冬季,暖气对居民正常的生活和工作至关重要,是城市最基础的民生服务之一。在精细化城市治理与以人为本惠民服务的新型智慧城市建设理念下,如何在为居民提供完善供热服务的同时实现能耗降低和环境保护,并实现对企业的科学监管?

智变「政」当时

新华三智慧供热解决方案  欢迎了解下

针对热力系统数字化转型的需求,紫光股份旗下新华三集团联合生态合作伙伴华夏宏源(北京)科技有限公司推出了全新的住建行业智慧供热解决方案:

(1)在监管平台的建设中,提供从数据接口对接、基础设施、城市数据中心、智能中台、平台应用到接入终端的全栈式创新产品和技术,实现热网运行可视化,打造城市供热监管运营中心,提供优质惠民服务。

(2)在企业运营一体化管控平台的建设中,新华三能够基于数字基础设施,融合云与智能平台,构建云网一体化智能供热支撑平台,实现泛终端接入,支撑热网智能调控,供热经营服务,最终承载精准的经营收费、客户服务和稽查管理。

打造敦化市供热监管平台

实现环境与社会协调发展

作为延边朝鲜族自治州的“西大门”,拥有国家5A级旅游风景区的敦化市在发展的过程中高度注重社会发展与环境保护的和谐统一,在新型智慧城市建设的过程中,确立了资源环境同经济发展协同进步的目标。

供热行业是典型的能耗高、污染大的传统行业,因此政府部门需要加强对供热企业的监督管理。新华三集团以公用事业监管平台为核心,构建了覆盖城市全域的公用事业监管体系,以3G、4G、5G、专线组网等灵活对接方式进行企业供热数据采集,同时充分利用监管部门信息渠道多样的优势,广泛结合气象和其他相关城市信息进行供热综合管控分析,为企业提供供热运行、能耗、安全指导。

此外,监管平台还搭建了供热客服平台,能够第一时间获取热用户投诉信息,解决群众关切,助力提升城市居民的满意度。

助力长春供热打造智能平台

重塑经营和管理新模式

长春供热承担着长春市40余万户居民供热工作,面对庞大用户规模带来的服务工作量,新华三集团联合生态合作伙伴华夏宏源(北京)科技有限公司为客户打造了全新的智能化经营服务平台,一方面为供热管理及客服人员提供跨平台的统计分析页面和便捷的客服接待页面,全面掌握用户信息及客服报修、投诉趋势等,有针对性地进行客户服务及供热运行调节;另一方面为用户提供基于微信平台的智能机器人客服,提升体验的同时拓展客服接待渠道,降低人工客服压力,提高整体服务质量。

新型智慧城市建设的核心目标就是实现城市智能化管理和运行,为城市居民创造更美好的生活,促进城市的和谐、可持续发展。新华三集团将依托“数字大脑计划2020”在智能数字平台方面的全栈创新实力,与合作伙伴共建智慧应用生态,以更具针对性和创新性的解决方案助力城市建设,提供高效的城市管理和公共服务,以政通民和融绘数字未来。

专题访谈

合作站点
stat