Top
首页 > 正文

品尝《Mojito》不用去古巴,索尼NW-A105HN打开夏日清凉之旅

发布时间:2020-06-22 15:09        来源:赛迪网        作者:

突如其来的疫情给生活按下了暂停键,许多人的夏日出游计划被猝不及防地打断,就在我们向往着“沙滩、海浪、仙人掌”的夏天时,周杰伦时隔9个月推出新作《Mojito》。在这首充满浓郁拉丁风情的歌曲中,我们仿佛置身古巴街头,穿梭在有着独特马卡龙色调的古老建筑中,在文艺舒适的铁艺阳台中品尝一杯Mojito,在海边赤脚随着欢快的节奏热情起舞。音乐的魅力,在于浓缩世界各地的风情,带人领略色彩斑斓的风景。即使无法旅游出行,音乐还是可以随时随地陪伴你。享受好音乐,必然需要好音质,好音质之于耳朵,就像戴了眼镜去欣赏美景,感受才能更震撼、更清晰。享受好音质,一定少不了索尼Walkman。日前,索尼发布了安卓高解析度音乐播放器NW-A105HN,为音乐爱好者们再添一枚聆听音乐的“利器”。

《Mojito》的编曲和旋律都充满了浓浓的异域风情,如果用索尼NW-A105HN仔细聆听可以分辨出古巴传统乐器“沙槌”的声音。这种声音细节的展现来源于NW-A105HN的技术与设计。索尼NW-A105HN使用了铝制机身,保证结构稳固的同时尽可能地提升音质,使低音清晰强劲。NW-A105HN革新了音频的电路设计,加入音频区和电源/数字区,配备了与更高端型号相同的高品质薄膜电容器,可实现通透宽广的高频范围和更自然的音质。值得一提的是,索尼NW-A105HN使用了与NW-ZX300、NW-ZX500甚至是旗舰级别NW-WM1Z相同的高音质大电阻器作为耳机输出的LC滤波器,以消除磁性失真,实现高透明度的出色音质。A系列电路板和电池线连接部位包含微量金(Au)的新型高音质无铅焊料,也提升了声音的清晰度。索尼NW-A105HN配备了DSEE HX数字声音增强引擎和S-Master集成电路,兼容DSD和PCM等高解析度音频格式的播放;而黑胶唱片处理器则通过DSP技术为广大音乐爱好者展现出黑胶唱片般的音质体验。音乐爱好者不仅可以通过NW-A105HN聆听到不同风格的音乐,还可以根据自己的喜好调校出不同的声音体验。

NW-A105HN内包含的IER-NW510N入耳式耳机,与上一代相比体积缩小约50%,佩戴舒适,并通过高解析度降噪技术有效消除周围的环境噪音,根据外界环境音的变化来调整环境音等级,使音乐爱好者可以更充分地沉浸在音乐的世界里。

上线《Mojito》的QQ音乐等各大音乐平台,在NW-A105HN中同样可以下载使用,这是因为NW-A105HN搭载了Android 9.0操作系统,支持流媒体的在线聆听与下载,让手中的播放器成为一个移动的终端,实现无电脑内容管理。同时,NW-A105HN通过了“Hi-Res Audio Wireless”高解析度音频无线认证,在出众的无线编解码器LDAC加持下,比特率达到标准BLUETOOTH技术的约3倍,音乐爱好者可轻松通过NW-A105HN享受高解析度音质的音乐,获得出色的聆听体验。续航是在使用体验中的重要一环,即使搭载了安卓系统,NW-A105HN的续航依旧表现亮眼,关掉降噪、有线连接下可连续播放MP3格式音乐长达26小时,蓝牙连接下可连续播放MP3格式的音乐10小时。并且,固件升级至2.00.05版本后,还新增了“自动关机”选项,更加延长了机器的使用时间和电池的使用寿命。

作为一款在Walkman 40周年之际推出的新品,NW-A105HN还有磁带式播放界面的彩蛋,来向1979年问世的首款Walkman TPS-L2致敬。屏幕界面将会根据歌曲格式自动调整为不同的磁带样式。这一特别的设计,可以让音乐爱好者在聆听老歌时获得沉浸式的体验。

周杰伦的许多歌曲都加入了异国元素,《Mojito》中的古巴,《十一月的肖邦》中的威尼斯,《八度空间》中的意大利。即使疫情中我们无法动身前行,还是可以在音乐中领略异域风情,带上NW-A105HN,在音乐中徜徉旅行吧。

专题访谈

合作站点
stat