Top
首页 > 正文

携程“高管天团”大玩Cosplay:集体古装直播冲击5亿GMV为复苏代言

梁建章亮相西安W酒店。他COS成“秦始皇”,与COS成“历代帝王将相”的携程高管天团,一起为旅游复苏“带货”。
发布时间:2020-06-11 09:15        来源:赛迪网        作者:赛迪网

6月10日晚,梁建章亮相西安W酒店。他COS成“秦始皇”,与COS成“历代帝王将相”的携程高管天团,一起为旅游复苏“带货”。

微信截图_20200611091424

这些深耕OTA行业平均时长超过20载,行业根脉深厚的携程悍将们,合力托起更高人气值:当晚观众329万,比平日多50%;单场GMV创纪录地破9017万,几乎是平日的一倍;至此,“携程BOSS直播”13场总GMV破5亿。

携程高管集体COS首秀:发掘旅行趣味为复苏带货

古风打卡西安与千年丝路文明,分外默契。此前,携程在西安举办“古风Coser唐装快闪”,身着古装的俊男美女走过古城街道,像千年前那样聚集在大明宫遗址公园前。

梁建章的COS之路也在进阶。作为一个兴致勃勃的旅行达人,他每次都在发掘不一样的亮点。继2019年在西安说出“Friendly China”后,他再次重仓西安。直播中,梁建章化身秦始皇:“西安是丝路起点。很多动物例如狮子、鸵鸟都沿丝路进入中原。秦代生态环境优越,人们不用去乞力马扎罗看动物大迁徙,家门口就有动物园。秦始皇留下的兵马俑、长城,更是中国首批UNESCO世界文化遗产,是后人高频旅行目的地。”

丝路起点,值得更多历代帝王将相代言。直播间内,携程CEO孙洁COS成“武则天”,携程其它高管COS成历代帝王将相、瑶池王母,涵盖天人两界,其中不乏古代旅游达人、丝路使者。

这些平日商务范十足的高管,在直播中显示出贴近常人的一面。疫后幽默、放松的直播氛围,适合为旅游界4个月的经历疗伤,也让游客燃起旅行兴趣,踏出疫后第一步。西安旅游网红元素“不倒翁小姐姐”CP,也在直播中抽取酒店特价签。“额滴!额滴!都是额滴!”用陕西话、段子等创意为游客讲解西安兵马俑的90后导游“冰蛋”也在直播中喊麦。

西安是西北地区交通中转枢纽,沿着西安再往西,更大的丝路风情画卷展开。直播前,梁建章亲自打卡宁夏、甘肃多个丝路重镇知名景区、酒店。他希望,暑期更多旅客沿丝路走得更远,见到黄河与沙漠;到敦煌、到新疆,打卡更多文化遗产,尝试不同高星酒店。

携程直播长隆:2场“带货”70000间 GMV超8000

原本打算出境游的人群,在疫后流向国内高星级酒店,他们的深度游需求,为疫后复苏带来更大想象空间。而直播让复苏来得更猛。

广州长隆大马戏恢复开业,让“蹲守梁建章”人群非常开心。6月10日晚,他们涌入第13场“携程BOSS直播间”,开启抢购模式。叠加上周六携程在珠海长隆“探店直播”成绩,5天内 2场直播,携程共为长隆“带货”70000间夜,累计GMV超8000万。直播间内,不断有网友询问:长隆能补货吗?

“携程BOSS直播”拥有非常完善的服务闭环。在疫后旅行需求爆发端口,很多旅客囤了长隆预售套餐,待大马戏团等项目恢复营业时,携程逐一通知旅客:可以放心出行。

专题访谈

合作站点
stat