Top
首页 > 正文

如何快速高效构建智能化数据中心

发布时间:2020-05-15 16:35        来源:凤凰网        作者:

随着信息技术的发展,未来二三十年人类社会将演变成一个万物感知、万物互联的智能时代。在智能时代里,通过先进的技术将感知的物理世界,转变为数字信息。通过5G网络联接数字信息,实现万物的在线联接。通过大数据和人工智能AI的应用普及来实现万物智能。

在向智能时代演进过程中,承载海量数据和信息的数据中心也在不断演变,不断融入新的技术以适应即将到来的新时代。而在构建面向智能时代的数据中心过程中,如何在数据中心专业种类多,界面复杂,来权衡规划建设期间成本、质量和工期间的关系?如何降低占整个数据中心TCO 60%~70%的能耗成本?如何匹配大规模数据中心的高可用及运营?如何在未来新技术中不断进行数据中心的演进,以匹配新技术的资源诉求?

华为通过多年数据中心建设和运营经验,运用安全稳定、绿色节能、智能运营、面向未来的理念,帮助企业在智能时代中构建数据中心。

基于华为全产业链产品优势,深入企业构建和运营数据中心所面临的痛点进行剖析,通过业务和应用深度评估,一体化设计,为企业构建智能、专业、高可用的数据中心。

运用专业的规划设计工具和部署工具,极大的降低数据中心建设周期,通过快速构建,快速上线,帮助企业快速进行云化转型。

基于海量的数据处理和存储,运用人工智能的技术,不断优化企业数据中心的运营,提高资源有效利用率以及节省和优化OPEX。

  华为的能力和实践

U国D机场是全球第一大国际客运、物流中转中心,随着U国2020年世界博览会的来临,机场将面临越来越大的营运压力,为满足不断增加的客户需求,适应持续增长的运输量,D机场发布“DXB+”规划,旨在利用创新和技术来提高机场的容量。对于提升乘客体验的不懈追求以及绿色节能的社会责任,数据中心升级成为D机场数字化转型的重要一环。D机场现有T1和T3航站楼,各有一个数据中心;按照现有业务增速,已无法满足机场业务增长需要,同时原有数据中心设备面临过保等问题。客户急需在2号航站楼旁的园区内建造一个新的数据中心,用于未来将老旧数据中心业务整合迁移至新数据中心,并统一管理其现有分散各区域小机房内的运营业务及IT设备。

没有合适楼宇用来建设数据中心;大量设备过保,新机房建设需要快速上线;缺乏专业的运维组织和团队。这些都是摆在客户面前需要解决的痛点,而华为是如何一一解决这些问题的呢?

  华为技术方案特点

 快速部署:通过工厂预集成的集装箱数据中心建设模式,9个月完成数据中心交付,相比传统楼宇数据中心节省一年半以上时间,保证业务快速上线。

 安全可靠:满足Uptime TIER Ⅲ设计和建设双重认证,可靠性99.82%,适应极端高温风沙气候环境。

易于扩容:模块采用集装箱预集成模块,在有限空间内支持3层堆叠,支持业务灵活扩容。

  高效节能:采用直流变频行级空调,96.5%高效率模块化UPS以及密闭通道,达到最优PUE。

 维护简单:部署华为全套的NetEco数据中心管理系统,集成统一管理第三方设备,降低客户管理成本。

专题访谈

合作站点
stat