Top
首页 > 正文

艾鸥科技成为国家级联盟链BSN合格开发者

发布时间:2020-04-25 20:44        来源:赛迪网        作者:

4月18日,艾鸥科技正式成为BSN区块链服务网络的合格开发者。据悉,区块链服务网络(BSN,Blockchain-based Service Network)是首个国家级的联盟链,由国家信息中心顶层规划,中国移动、中国银联、红枣科技共同发起的跨公网、跨地域、跨机构的全球性区块链服务基础设施,以互联网理念为开发者提供公共区块链资源环境,极大降低区块链应用的开发、部署、运维、互通和监管成本,以推动区块链技术快速发展和普及。

BSN的设计和建设理念借鉴于互联网的TCP/IP协议,也是跨云服务、跨底层框架、跨门户的全球性基础网络,旨在通过建立一套区块链运行环境协议将所有数据中心连接在一起。作为全球性公共网络,BSN同时支持联盟链和公有链底层框架,将是全球首个由中国自主创新并控制入网权的基础设施网络,可在全球快速部署。

BSN的直接参与方分为以下三类:

1.云服务商

通过安装免费的服务网络公共城市节点软件,将其云服务资源(CPU、存储和带宽)接入服务网络,并在服务网络上进行销售;

2.区块链底层框架商(特指联盟链)

根据服务网络底层框架适配标准将框架进行适配后,可以部署到服务网络,供开发者选择使用;

3.门户商

可以在已有的云服务门户或开发者门户内通过服务网络快速并低成本地建立BaaS平台,并向自己的客户提供基于服务网络的区块链应用开发、部署和运行服务。

此次获得BSN官方的肯定,艾鸥科技将与中国移动、微众银行等知名企业一起为BSN应用开发不断做出应有的贡献,纵向串联产业链价值信息,横向打通行业生态壁垒,与各产业创新者及先行者共同打造定制化的区块链行业解决方案,为“新基建”高质量有效的发展助力,为新型智慧城市建设与数字经济发展踵事增华。

每日必读

合作站点