Top
首页 > 正文

来自伦敦的贺信!中国又添了3项全球第一 ,是海尔空调创造的

根据欧睿国际2020最新调研数据显示,海尔空调荣获互联空调、自清洁空调、自主品牌空调等3项全球第一。无论是互联空调、自清洁空调还是自主品牌出口,中国空调的一举一动都正在影响着全球空调行业的历史进程。
发布时间:2020-04-15 10:26        来源:赛迪网        作者:

4月9日,海尔空调收到了一封从英国伦敦发来的贺信。通过视频这种特殊的祝贺形式,世界权威调研机构欧睿国际咨询总监大卫·克利夫兰表达了对海尔空调的祝贺:“在此,谨代表欧睿国际,我很荣幸地恭喜海尔空调在过去一年里再创佳绩。”

根据欧睿国际2020最新调研数据显示,海尔空调荣获互联空调、自清洁空调、自主品牌空调等3项全球第一。

  互联空调:海尔空调连续4年居全球第一

在全球,互联空调(包括智能空调)2015-2019年的年复合增长率达55%。在中国,互联空调过去5年的复合年增长率达58%,增长速度略高于全球。

调研数据显示,中国品牌是全球互联空调市场的主力军,包揽全球市场前三。 其中,按照2019年度销售台数计,海尔空调是位列全球第一的互联空调(包括智能空调)品牌,其所占市场份额为29.4%,并已经连续4年实现全球销量第一。

据了解,目前海尔空调联合500余家空气攸关方共建场景生态。在海尔智慧空气场景中,针对夫妻、老人、儿童等不同人群的需求,定制了56度C空调除菌、空气除菌、抑菌新风等场景方案。

  自清洁空调:近半销售来自海尔,连续2年全球第一

调研数据显示,2015-2019年全球自清洁空调的年复合增长率103%,中国是全球健康自清洁空调最大的市场,其销量占全球90%以上。随着中国人民健康意识的不断提升、空气污染等环境问题的逐渐加重,自清洁空调市场将进一步扩大。大部分自清洁空调同时也是互联空调,方便对空调的自清洁进行远程控制和操作记录及提醒。

按2019年度销售台数计,海尔空调是位列全球第一的自清洁空调品牌,其所占市场份额为43.4%,并已连续2年位居销量排行榜第一。在全球范围内,海尔自清洁技术已获得意大利、西班牙、俄罗斯等海外15个国家和地区的专利授权。

值得关注的是,特殊时期人们对室内空气健康意识的提升,也带动了自清洁空调市场的快速增长。在国内,海尔率先迭代出56度C除菌自清洁空调,高温除菌时以56℃高温运行30分钟,实现除尘除菌的效果。

  近100%自主品牌出口:海尔空调连续3年第一

2019年,中国空调出口在不利的外部环境下实现了总量增长,整体空调出口量同比增长14%。并且,出口空调中自主品牌占比达到30%。

按2019年度中国自主品牌家用空调出口量台数计,海尔空调是排名第一的家用空调自主品牌。到目前,海尔空调已经连续3年位居中国自主品牌家用空调出口第一。

如今,全球空调业正迈入中国时代。无论是互联空调、自清洁空调还是自主品牌出口,中国空调的一举一动都正在影响着全球空调行业的历史进程。

专题访谈

合作站点
stat