Top
首页 > 正文

海尔智家APP再升级:首创“体验云众播”平台今日上线

其次,不同于网红直播里的“流量靠网红、成交靠价格”的售卖方式,海尔智家的“体验云众播”是靠分享场景价值,为用户提供场景解决方案。
发布时间:2020-04-08 12:32        来源:赛迪网        作者:

3月31日17点,由海尔首创的“体验云众播”平台上线,并在海尔智家APP上启动了以“智家有道 全民健康”为主题的场景“体验云众播”活动。本次众播上新了多个智慧健康场景方案,首次以创客、用户、生态方共同组成的众播团队,为用户演示健康场景体验方案。

海尔智家APP自去年12月26日上线以来,就定位于智慧生活的超级入口,这个APP可以提供从设计、建设到服务一个智慧家的全生命周期服务,并通过场景直播的方式与行业形成了差异化。

3月31日“体验云众播”平台的上线,意味着海尔智家APP已经迭代出一个全新的竞争领域:未来,每个海尔创客、用户、客户、生态方等都能在这个平台上建立直播间,分享自己的场景体验。

不同于网红直播,“体验云众播”有两大差异

抖音带货、线上卖车、直播卖房……进入2020年,直播渗入各行各业,直播网红们,成为 “复工”的主力军。而海尔智家APP迭代出了“体验云众播”平台,向用户展示新的直播方式。

3月31日17:00,两大直播间在海尔智家APP同时启动直播,以大多数人的日常生活为主线,从洗衣、做饭、娱乐到沐浴、睡觉、呼吸各种情境下的健康场景体验演示,为用户带来截然不同的两大差异化体验。

首先,常规的直播主体是网红,而海尔“体验云众播”的主角不是“网红”,是创客、用户、生态方等等,他们每一个人都是直播的主体。在当晚的直播中可以看到,用户把日常体验的场景生活痛点带进直播间,海尔创客、用户和生态方们则为他们带来了自己的解决方案。直播过程围绕如何吃得更科学、穿得更个性、呼吸更健康等共同体验和共同分享。这种真实场景的体验分享对用户的生活有更强的代入感。当晚,两大直播间1个半小时观看量破千万,通过场景与用户实现了深度交互。

其次,不同于网红直播里的“流量靠网红、成交靠价格”的售卖方式,海尔智家的“体验云众播”是靠分享场景价值,为用户提供场景解决方案。

下午17:00点,最早开始直播的是洗护专场,主打智慧阳台。当主持人问到健身教练Leo为什么要改造阳台时?Leo回答:“我每天都要运动,阳台跑步能够感受窗外的风景,但跑完步后运动服的洗护却遇到难题,阳台没有晾衣服的空间。”针对这个问题,海尔衣联网给出了智慧阳台解决方案——在直播现场,可以看到阳台上的跑步机、拳击袋这些运动器材,用户可以在家进行跑步和健身,通过锻炼提升免疫力。运动完的衣服放进海尔纤合滚筒洗衣机,清洗过后,再使用干衣机,即洗即烘即干,释放阳台空间。此外,纤合洗衣机还有“微蒸汽空气洗”程序,蒸一蒸衣物,杀菌更健康。

晚上19点45,正在进行直播的是卧室空气解决方案。当主持人问道:“说到呼吸健康,很多用户在使用空调的时候总是能闻到一股霉味,非常的不舒服,那如何保证我们呼吸的健康性呢?”海尔空气网市场总经理王兵现场回答:“空调长时间不洗其实是非常脏的,平常我们只会想到清洗过滤网,不能从根本上解决空调不干净的问题,海尔的空调除菌场景就可以轻松解决这个问题。其中最核心的就是‘56度C’空调,只需一键开启‘自清洁’,就能进入除菌模式,除菌率高达99%。除了56度C空调,针对用户的除菌需求和健康睡眠需求,海尔还带来了可以睡前除菌的杀菌灯,就连孩子半夜起床,也有可以自动感应人体的小夜灯带来呵护柔光。”

除此之外,在智慧厨房,食联网为你提供的不再是一台可以保鲜的冰箱,而是一整套健康美食解决方案。那里有米其林大厨的食谱,有15天保鲜不变色的全空间保鲜冰箱,还有智慧烘焙的烤箱、精控油温的防干烧燃气灶以及随灶具打开自动启动的油烟机。此外还有帮餐具进行消毒的光波巴氏消毒柜,以及辅食机、暖奶器、杀菌仪器等众多生态方带来的母婴喂养方案;在智慧客厅,娱乐网提供的不是一台电视,而是观影刷剧、居家网课的视听解决方案;在智慧浴室,水联网带来语音热水、健康洗浴的解决方案,7星级净水洗可以去除水中99.5%的余氯,还能用魔镜播放音乐或动画片…

总的来说,从用户场景痛点出发,海尔智家带来的不再是单一的产品,而是从健康产品到健康场景再到健康生态的系统解决方案,形成了海尔智家独有的“体验云”生态。

海尔智家为何能够独家推出“体验云众播”平台?

海尔智家“体验云众播”平台是一个多方共赢的开放平台,在这里用户可以定制到专属于自己的健康场景体验方案,客户可以与用户零距离交互收获订单,生态资源方可以实现增值分享。为何海尔智家能够首创“体验云众播”平台?这背后是“1+N”体系和链群机制的支撑。

一方面,海尔智家“1+N”的服务体系,保障了全流程的一站式服务。拆开来看,1就是以用户需求为中心,N就是完善的交互、设计、服务、渠道体系,可以为用户带来前期展示、中期定制到后期上门施工验收,甚至到终生服务关怀。

另一方面,链群合约机制保障了海尔智家在数字化时代的组织活力。在海尔生态圈,每一名面对用户需求的员工,背后均同时有着创单链群与体验链群的支持,创单链群负责用户方案迭代,体验链群负责用户体验迭代,满足用户所有个性化需求。相关负责人表示,海尔智家“体验云众播”平台刚刚上线,目前在体验上还需要持续地完善,但依托全流程体系支撑,以用户为中心,在内外链群的共同努力下,未来体验会不断优化。

这样一来,人人可直播、时时可直播、事事可直播,围绕用户如何吃得更健康、穿得更个性、呼吸更健康等美好生活场景,智慧家庭生态品牌从交互到落地实现了全面引领。

专题访谈

合作站点
stat