Top
首页 > 正文

紫光存储:转移相关业务至长江存储 同时增强DRAM业务

发布时间:2020-03-19 09:52        来源:TechWeb        作者:

今日早些时候,在紫光展锐刚被曝光获大基金注资22.5亿元的同时,紫光集团旗下子公司紫光存储即将解散,目前员工已在等待紫光集团旗下其他分公司挑选或寻找新工作中。一位熟悉紫光存储上海的知情人士透露,“目前现在大部分员工等着长存(长江存储)挑人,没被挑中的就自谋出路,也还没谈到赔偿的问题。如果有DRAM经验和背景,能有比较大的概率被长存挑走。”

今天下午,据科创板日报消息,为实现紫光集团整体存储战略,优化产品组合,为客户提供更好的技术服务,紫光存储对相关业务进行了重新聚焦:压缩了NAND部分产品线,未来随着长江存储3D NAND稳步量产,相关业务将逐步转移到长江存储;同时,增强了DRAM部分产品线。

IT之家了解到,紫光存储科技有限公司隶属于紫光集团,以「安全存储专家」为愿景,聚焦存储产品及解决方案,致力于让信息存储更安全。紫光存储具备闪存控制器和高端SSD产品的设计能力,可提供手机、物联网、PC/笔记本电脑、企业数据中心、云计算平台等领域安全可靠的全系列高性能存储产品,覆盖消费级到企业级各种应用场景。

长江存储科技有限责任公司成立于2016年7月,总部位于“江城”武汉,是一家专注于3D NAND闪存设计制造一体化的IDM集成电路企业,同时也提供完整的存储器解决方案。长江存储为全球合作伙伴供应3D NAND闪存晶圆及颗粒,嵌入式存储芯片以及消费级、企业级固态硬盘等产品和解决方案,广泛应用于移动通信、消费数码、计算机、服务器及数据中心等领域。

专题访谈

合作站点
stat