Top
首页 > 正文

效率办公需求激增 金山文档月活跃用户破2.39亿

金山文档在今日的线上媒体沟通会中透露,疫情期间有近2.4亿人使用金山文档作为在线协作文档,同时,有6万名武汉中小学生用金山文档打造在线课堂。截止2020年3月2日,金山文档月活跃用户突破2.39亿。
发布时间:2020-03-05 17:01        来源:赛迪网        作者:赛迪网

3月5日消息,金山文档在今日的线上媒体沟通会中透露,疫情期间有近2.4亿人使用金山文档作为在线协作文档,同时,有6万名武汉中小学生用金山文档打造在线课堂。截止2020年3月2日,金山文档月活跃用户突破2.39亿。

金山办公首席运营官章庆元表示:“疫情期间,人们深刻感受到了协作的重要性。多人在线协作的办公模式,为应对大规模、突发性的信息汇总和分享,以及多人高频次的异地协同办公提供了可能性。”

微信截图_20200305165450

根据QuestMobile发布的《2020中国移动互联网“战役”专题报告》显示,2020年春节假期后,由于远程办公、在线学习等需求的上升,效率办公日均活跃用户规模上升了4000万。这其中,金山文档位列办公商务品类微信小程序用户日活数量第一位。

与此同时,3月3日公布的阿拉丁指数微信小程序2月份榜单显示,金山文档位列阿拉丁指数总榜单第三位,并继续保持工具类榜单第一位。

“疫情发生后,从除夕前后开始,先是统计人员信息的表单功能需求激增,随后是2月3日延迟复工后,会议和在线编辑需求快速增加。”金山办公高级研发总监汪大炜表示,“过去一个多月里,金山文档在线编辑日活增长约6.5倍,表单日活增长约27倍,而会议日活增长高达177倍。得益于持续对云办公的投入,在此过程中我们保持了产品系统稳定和体验流畅。”

武汉市江汉区教育体系相关负责人对媒体表示,借助金山文档的远程会议功能,江汉区54所中小学、4200名教师和60000名学生已开启远程“在线授课”模式,直至此次疫情全面结束。此后,不仅武汉,包括广东、广西、陕西、黑龙江、吉林、云南、深圳等多地在内的众多大中小学均开始基于金山文档打造“最人性化”的在线课堂。据悉,人数最多的一堂课,同时上课学生数量超过2000人。

“团队协作不只是一起写文档。”章庆元表示,“除了表格、文字、演示、PDF的协作编辑,金山文档还开发了高阶协作的会议、待办、表单、日历等功能,类似会议、表单等功能在这次疫情中通过一些意想不到的方式帮到了大家,作为开发者我们感到很荣幸。”

据悉,作为一款多人在线协作文档类产品,金山文档针对不同的场景提供了多样化的功能模块,这些功能有机搭配,在疫情期间为用户带来多种快捷方便的打包方案。

目前,金山文档支持常见的办公组件Word、Excel、PPT、PDF的多人协作编辑,并且支持最多300+Excel函数公式,同时完全兼容MS Office的文件格式,保证了在线文档落地的标准性。除常规在线文档支持外,金山文档表格还研发了强大的跨book引用、保护工作表等满足多人协作场景的刚需功能,真正做到权限可控、文档安全。

此次疫情期间,为应对快速增加的用户需求,金山文档迅速进行服务扩容,单个表单可支持100万人次填写,同时在线编辑人数提升至365 人——两个数字均遥遥领先同类产品。

“此次疫情让用户认识和体验到了协作办公的独特价值。”章庆元表示,“2020年或成为‘在线办公’概念实践的元年,数亿用户开始熟悉并习惯了协作办公,这对于文档行业具有重大意义。”

专题访谈

合作站点
stat