Top
首页 > 正文

华为云开放复工复产专项解决方案 助力中小企业云上战“疫”

发布时间:2020-03-04 12:17        来源:赛迪网        作者:

当前,中小企业如何做好疫情防控工作,同时安全高效地开展复工复产,成为了阶段性工作中的重点任务。华为云宣布联合多方平台和伙伴,为相关企业及机构提供40+复工复产解决方案,50+复工复产专项政策以及6大专题线上培训。

华为云提出通用解决方案,全力支持疫情防控企业扩大产能

企业如何能够稳定持续安全的发展,华为云发出三大类10条细化复工复产通用解决方案,其中“协同办公”使得中小企业更快速高效的远程协同办公;“智慧园区” 既要恢复园区的工作生产效率,更要保证员工安全; “AI”与企业共筑“数据长城“,通用解决方案涵盖政府、教育、医疗、金融、泛制造、汽车、电力、物流、和零售等九大行业在内的32条细化复工复产行业解决方案,助力企业能够在数字化转型,行业领先技术实践上得到进一步拓展升级。

华为云提供专项政策,全面服务受疫情影响企业复工复产

特殊时期,中小企业在如何有效协同办公,普惠上云等方面都遇到或多或少的困难,华为云提供五大类在内的50多条细化复工复产专项政策,包括了“政策惠企数字公益行动” 精准服务中小企业科学转型升级;“中小企业战疫驰援计划”助力中小企业安全高效复工复产;“生态伙伴政策”帮助生态伙伴实现数字化转型;“AI助力政策”辅助医疗对病毒进行量化分析等;“WeLink专项免费政策”使得中小企业可以远程协助办公,华为云对中小企业科学上云等方面,帮助企业安全高效复产复工。

华为云设立专题线上培训,积极帮扶六大行业遇困中小企业

同时企业在疫情期间,获取专业知识的途径及方法受到阻碍,华为云专门推出复工复产专题线上培训,将邀请华为资深行业解决方案专家,提供在互联网、教育、金融、医疗、电力和高速公路六大行业的免费线上课程,让更多企业可以学习到行业专业知识,快速度过难关。

目前,华为云助力政府、医疗、教育、企业安全高效复产复工,共克时艰。其中,政府方面,在疫情期间,政府部门多次借助华为云WeLink,线上沟通,实现消息快速上传下达,高效安全复产复工;教育方面,华为云联合百余家教育合作伙伴成立“随时学教育联盟”,为广大师生提供远程线上教学服务,实现“在线也高效,停课不停学“;医疗方面,华为云通过云计算、大数据、人工智能、物联网等技术和一站式的医疗影像解决方案,持续助力医疗机构提高诊断效率,帮助患者提升就诊体验;此外,华为云WeLink帮助多家企业远程进行“云签约”,实现项目快速落地,为企业开工复工提供保障。华为云还发布“中小企业战疫驰援计划”及华为云WeLink生态联盟相关政策,助力更多中小企业及生态伙伴渡过难关。

华为云用实际行动,助力千行百业安全高效复工复产,未来,华为云将持续以数字化技术及解决方案为中小企业及生态伙伴保驾护航。

专题访谈

合作站点
stat