Top
首页 > 正文

从便利蜂到麦当劳:力推团餐,助力企业复工

随着各地企业陆续复工,员工“如何吃饭”成为热门话题。近期,便利蜂、麦当劳等连锁机构纷纷推出“团餐”,帮助复工企业解决员工吃饭难问题。
发布时间:2020-03-03 10:51        来源:赛迪网        作者:赛迪网

随着各地企业陆续复工,员工“如何吃饭”成为热门话题。近期,便利蜂、麦当劳等连锁机构纷纷推出“团餐”,帮助复工企业解决员工吃饭难问题。

早前,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友在国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制新闻发布会上建议,如果条件允许,员工可以吃盒饭,减少疫情传播风险。各地政府提出禁止一切聚集性用餐等规定,并积极鼓励推广团餐,为企业正常复工提供支持和保障。北京、上海、广东等地公布了一批预约式网络订餐企业名单,倡导供餐企业根据分餐制要求,按人数统一打包供应配餐。

记者从便利蜂了解到,该公司第一时间响应政府号召推出“企业餐”,有茄汁猪肉饭、奥尔良鸡排饭等8种选择,单价在9.8-15.8元之间,能根据用户需求每个工作日配送不同盒饭。“在便利蜂APP和小程序有企业团餐预定入口,既可以公司统一订购、结账,也可以员工自行下单,最早可提前两天预定。”便利蜂执行董事薛恩远表示,目前便利蜂“企业餐”主要面向北京、天津、上海和南京这4个城市,全程无接触配送,让员工用餐更安全与安心。

微信截图_20200303104910

众多餐饮巨头也积极出击。肯德基推出“企业专送”,通过扫描二维码或登录肯德基App、公众号,点击进入“企业专送”,即可开始企业点餐。麦当劳在全国推出“企业团餐放心送”服务,提供多种划算套餐供复工企业选择,并实行零接触配送。

团餐除了价格适合,员工还关心食品安全。薛恩远强调,疫情防控初期,便利蜂就迅速在全公司启动了最高防护标准,全部员工均需建立每日健康档案,无任何异常才可上岗,为企业提供的盒饭沿用便利蜂一直以来的严格标准。便利蜂还有一整套数量化评估体系来检验进厂的每种食材,确保送到用户手中的每一份盒饭都是新鲜健康。

微信截图_20200303104928

据介绍,便利蜂为复工企业打造团餐的同时,还从2月18日起每天在上海鲜食工厂生产2200份盒饭,通过全程冷链物流花费12个小时送至武汉,盒饭品质受到医护人员一致好评,预计将为援鄂医疗队无偿提供10万份盒饭。

微信截图_20200303104946

薛恩远表示,“复工之后,疫情防控进入下半场,便利蜂将继续点一盏,尽一份力,抗击疫情、保障民生,做非常时期的‘避难所’,日常生活的‘幸福岛’。”

专题访谈

合作站点
stat