Top
首页 > 正文

腾讯云携手中国农业银行打造智慧校园,助力教育行业科技战“疫”

以湖南地区为例,农行的智慧教育服务已千余所学校提供在线缴费,其中宁乡市“宁乡智慧宁乡”平台更获得了国务院的点赞,成为了全国智慧民生的知名品牌,其中的“智慧校园”板块覆盖宁乡市超过350所学校、15万学生数。
发布时间:2020-02-26 17:20        来源:赛迪网        作者:

为阻断疫情向校园蔓延,全国各地学校和教育机构正开展线上复课,积极响应“停课不停学”。除了授课难、通知难,各地教育管理部门还面临着如何进行疫情管控、如何高效快捷地实现线上缴费、教职工管理等难题。

为了全力保障学校在延迟开学期间科学战“疫”,近日,腾讯云携手中国农业银行迅速行动,紧急升级上线了为教育局、学校及学生家庭打造的一站式智慧教育解决方案——农业银行“智慧校园”平台。

该平台由中国农业银行联合腾讯云及合作伙伴盛灿科技共同搭建,依托农行强大的客户服务能力和腾讯云计算、大数据等技术能力,以微信小程序为入口,开放线上教育缴费、教育补助申领、教职工工资发放、线上云课堂、线上报名、线上健康上报等6大线上应用和服务,可承载C端、B端和G(政府)端用户和各地教育局、学校、分行的差异化应用需求。

“让数据多跑路,让群众少跑腿”,学生、家长、教师无需到场、无需接触,便可高效快捷地完成教育的互联网化升级。

图片9

据统计,截至2月26日,农行“智慧校园”平台已在北京、吉林、河南、湖南、广东、广西、四川、贵州、重庆、厦门、深圳等11家分行升级上线,还有多家分行正在对接落地中,将在开学前实现更多地区的覆盖,最大限度减少疫情传播风险,协助学校防控疫情。

为高效服务客户,农行提供二维码“非接触式”报名,短期内收到大量教育机构响应。如湖南分行上线4天来,收到29个学校主动对接,现已累计服务2180所学校,服务师生60万人;广西分行上线12小时内,就已收到1家教育局和4家学校的上线需求申请。

农行“智慧校园”平台是继去年腾讯与农行签署《数字生态深化合作协议》后,双方战略合作的又一落地项目。在智慧教育行业,腾讯与农行的合作逐步深化。

自2017年在长沙试点成功起,农行智慧教育平台已经为全国多个地区提供教育缴费服务,累计服务数千所学校,缴费笔数380万笔,惠及超过260万在校师生,帮助百万家庭完成近50亿学杂费的在线缴纳。以湖南地区为例,农行的智慧教育服务已千余所学校提供在线缴费,其中宁乡市“宁乡智慧宁乡”平台更获得了国务院的点赞,成为了全国智慧民生的知名品牌,其中的“智慧校园”板块覆盖宁乡市超过350所学校、15万学生数。

除了本次的“智慧校园”平台,腾讯云还将与农行一起投入更多的技术、能力及资金,运用金融科技的力量,全面助力各相关领域的战“疫”工作。

专题访谈

合作站点
stat